Ингредиенты
Для булочек:1ст.молока
3/4 стакана сахара
1/4стакана растительного масла
1-1/4ч.л.дрожжей
2-1/4стакана муки
1ч.л.соли
0,5ч.л.соды
0,5ч.л.разрыхлителя
около 40гр.сливочного масла(мягкого)
2-2,5с.л.корицы
Для карамели:
масло сливочное 50гр.
1-1/4стакана сахара
1ст.л. сиропа или меда
2ст.л.яблочного сока
2ст.л.сливок
1ч.л.коньяка
яблоко 1шт.
Если вы любитель БОЛЬШИХ булочек,а на фото у меня именно большие булочки,то кол-во продуктов надо увеличить в двое.Примерно так:
Тесто:
2ст.молока
1 1/4 сахара
пол стакана масла подсолнечного
2 1/4 ч.л.дрожжей
4 1/2 ст.муки
2ч.л.соли
соды и разрыхлителя по пол ч.л.
масло сливочного 60гр.(мягкого)
3-3,5ст.л.корицы.Для карамели все так и оставляем.В первом варианте тесте где порция меньше,получаться маленькие,аккуратные булочки,очень влажные,хорошо пропитанные карамелью.Во втором акцент будет больше на сами булочки,а не на карамель.Больше булочки,скорее даже БУЛКИ!Но так же хорошо пропитанные и влажные.
Мой голос №2:)
Вкусненько! +5
Ах эти булочки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! я пекла их по твоему рецепту еще весной. Было очень вкусно! 5+))
Булочками балуешься? Классные они у тебя (а я одну утащила).
Да этими булочками я баловалась еще пол года назад,это ж старый мой рецепт.А вот сегодня я балуюсь твоим салатиком из морской капустки и мидий,все купила уже сейчас пойду готовить:)))
:))) Потом поделишься впечатлениями. А, может, и фотку добавишь.
Юльчик ават.супер!!!!!! Булочки очень аппетитно смотрятся!!!!! Так и хочеться кусочек попробовать!!!!! Чудесные булочки!!!!!