Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Единственное — своя вкуснее.

Пищевая ценность блюда

1071
кКал
45%
Белки15 г
Жиры73 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
250 г
70 г
20 мл
по вкусу
4 зубчика
по вкусу
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Кабачки помойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 3 см. Выложите в емкость с толстым дном, влейте 2–3 ст. л. растительного масла, посолите.
Поставьте на медленный огонь, томите 30–40 минут. Нарежьте лук кубиками, спассеруйте на растительном масле в сковороде, добавьте раздавленный ножом чеснок и сельдерей. Положите томатную пасту и обжаривайте 5–8 минут. Посолите и поперчите, добавьте сахар, установите медленный огонь и тушите 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/2

Соедините кабачки с луком, с помощью блендера сделайте пюре. Полученное пюре поставьте на небольшой огонь, влейте уксус и через 3–4 минуты разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Можно простерилизовать 5–10 минут.
Соедините кабачки с луком, с помощью блендера сделайте пюре. Полученное пюре поставьте на небольшой огонь, влейте уксус и через 3–4 минуты разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Можно простерилизовать 5–10 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Maxim Kodis
Maxim Kodis
2 года назад

получилось вкусно, так как готовил не по вашему рецепту. Сельдерей? серьезно ? морковь- слышали ? нет ? а про свежие помидоры в сезон ? нет ? то чувство, когда хозяйка купила в магазине икры, вывалила в миску, прочитала состав на этикетке и сказала мужу что сама приготовила, такие- вареные макароны в супермаркете покупают, так и живем

alex-sirr
alex-sirr
1 год назад
Maxim Kodis,

пожалуй с твоей критикой рецепта соглашусь. Конечно кто-то может написать мне: эээ ты такие пропорции кабачка/лука/томата (1кг/0.25кг/0.07кг) сам не делал и пишешь, что рецепт будет невкусный, но кабачковая икра это как раз пример, когда вкус предложенного рецепт можно представить. Дело в том, что кабачок сам по себе обладает Ужасным Отвратительным вкусом, точно так же как и морковь, но соединяясь друг с другом оба эти вкуса дают уже особенный приятный вкус только совместно. А добавление томатной пасты ещё в несколько раз улучшает вкус. По своему опыту напишу пропорции: кабачок (большой, 2 кг, после очистки кожуры и достав косточки - 1.5кг мякоти). морковь 2.5 КГ!! это примерно десять+ больших моркови. лук: две больших(8 см) луковицы. Пропускается через мясорубку. пол стакана подсолнечного масла без запаха. стакана 2+ воды. Тушится 2-3 часа. на медленном огне в кастрюле. Получается 4-5 литров уже красноватой икры, где неприятный привкус кабачка замаскирован морковью и наоборот. После этого на 3 литра икры добавляется 0.5л томатной пасты. По вкусу это и есть почти "магазинная". Итого пропорции для 4-5 л икры: кабачок/морковь/лук/томат = 1.5/2.5/0.5/0.5

alex-sirr
alex-sirr
1 год назад
alex-sirr,

Кто захочет такой рецепт попробовать, сразу предупрежу: без финального добавления томат пасты вкус не очень может порадовать (дескать, ну .... не как в магазине) но после того как добавлена томат паста будет почти 100% совпадение с оригиналом. Теперь о главном. О критиканах. Да, конечно мой рецепт могут раскритиковать, дескать, да что я такое пишу, мол раз я сам не делал эти рецепты кабачковой икры на кетчупе, на майонезе, без моркови итд итд то и не могу говорить что это не вкусно. Возможно и так, просто 0.4 кг майонеза маскирует привкус кабачка и именно поэтому и получается из 1 кг кабачка икра "вкуснятина" из соседнего рецепта. Тогда я лишь парирую, что из 1 кг кабачка получить жёлтую кабачковую икру 1.5 кг это просто дорого. Гораздо дешевле красная кабачковая икра на моркови. Тем более я раскладывал её по литровым банкам под стеклянную крышку (без пружинки) и в микроволновке на 350W она булькает и тушится ещё час, после этого в консервированном виде красная икра на моркови стоит в холодильнике не вздуваясь. Просто заодно совмещается стерилизация и до-тушение, если кому нужно чтобы после мясорубки небольшие кусочки (3мм*4мм) после 1-3 часов варки (тушения) стали ещё меньше и мягче. Вот примерн так. 😇😇

Катерина
Катерина
4 года назад

А можно использовать зелёный сельдерей?

Мария Овчарова
Мария Овчарова
7 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)) но вместо сельдерея добавила большую морковь)
И, кстати, ничего не сказано про семечки кабачка, и я их решила оставить, поскольку они мягкие. Но после пюрирования маленькие крупицы остались, в следующий раз учту и буду их удалять)

Алексей
Алексей
8 лет назад

Валентина,спасибо!Рецепт прост,в приготовлении быстр,а результат вкусен!!!

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Все единодушно сказали, что икра получилась совсем не такая, как в магазине. Но очень вкусная! Еще не раз воспользуюсь этим способом приготовления.🌷🌷🌷😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.