
Грузди в томатном соусе на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перед тем как начать готовить, замочите грибы в холодной воде на 2 часа или больше. Только потом можно приступать к готовке. Рецепт маринования очень простой. В результате получится пикантная закуска, которая украсит любой стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грузди4кг
- вода5л
- лук репчатый5шт.
- масло подсолнечное1стакан
- лавровый лист4шт.
- перец горошком10шт.
- сахар0.5стакан
- уксус 9%0.5стакан
- томатная паста750г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грибы нарежьте на средние кусочки. Воду вскипятите и добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне, снимая пену.
- Шаг 2Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
- Шаг 3В глубокую сковороду влейте 1 стакан масла, разогрейте и добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарьте 3 минуты, добавьте сахар и жарьте еще 3 минуты.
- Шаг 4Добавьте грибы, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу (я положила 1 ст. л.), обязательно попробуйте маринад на вкус.
- Шаг 5Жарьте 10 минут, положите томатную пасту и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Шаг 6Добавьте 0,5 стакана уксуса, быстро перемешайте, снимите с огня, разложите в стерильные банки, закройте крышками и укутайте в одеяло.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
2грузди в нашей семье не жалуют. В прошлом году приготовила из малюсеньких моховичков, получилось немного всего 4 баночки, но тааааакие вкусные, что мы открывали грибочки только по особым случаям. В этом году муж попросил сделать на зиму только моховики в томатной пасте. Спасибо за рецепт!!!😘
Лилечка,грузди,все я у твоих ног,ну дай баночку,а?