Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Заливной САЛАТИК

Заливной САЛАТИК
Заливной САЛАТИК
Заливной САЛАТИК
Заливной САЛАТИК
Заливной САЛАТИК
Заливной САЛАТИК
Заливной САЛАТИК
Заливной САЛАТИК
Заливной САЛАТИК
Приготовление
5 часов и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела тоже на просторах инета и обалдела, захотелось повторить) В оригинале в салат еще добавляли авокадо, сбрызнутое лимонным соком, но у меня под рукой его не было...
Ингредиенты
1 баночка креветок
1 банка печени минтая
1 банка консервированного кальмара
8 крабовых палочек
3 огурца
2 помидора больших( у меня были маленькие и средние)
соль.
Для заливки:
400 гр. майонеза,
стакан 20% сливок,
20 гр. желатина.
Лимон для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Ингредиенты:
Ингредиенты:


На весь экран

# шаг 2/17

Измельчить печень вилкой.
Измельчить печень вилкой.


На весь экран

# шаг 3/17

Крабовые палочки мелко порезать.
Крабовые палочки мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/17

Кальмары тоже мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/17

Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/17

Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем.
Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем.


На весь экран

# шаг 7/17

Заливка: По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Заливка: По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавляем смесь в майонез и перемешиваем.
Добавляем смесь в майонез и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/17

Начинаем собирать наш слоеный Заливной Салатик: (Для этого подойдёт обычная форма для выпечки, разъемная, у меня в виде сердца.) Выкладываем на дно креветки с крабовыми палочками. P.S. Несколько креветочек оставьте для украшения.
Начинаем собирать наш слоеный Заливной Салатик: (Для этого подойдёт обычная форма для выпечки, разъемная, у меня в виде сердца.) Выкладываем на дно креветки с крабовыми палочками. P.S. Несколько креветочек оставьте для украшения.


На весь экран

# шаг 10/17

Заливаем заливкой.
Заливаем заливкой.


На весь экран

# шаг 11/17

Дальше слой помидор.
Дальше слой помидор.


На весь экран

# шаг 12/17

И опять заливка.
И опять заливка.


На весь экран

# шаг 13/17

Дальше идет печень.
Дальше идет печень.


На весь экран

# шаг 14/17

И опять заливка.
И опять заливка.


На весь экран

# шаг 15/17

И завершающие шаги остались - огурчики.
И завершающие шаги остались - огурчики.


На весь экран

# шаг 16/17

Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло)
Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло)


На весь экран

# шаг 17/17

И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила.
И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Отправить
Айгуль
Айгуль
13 лет назад

Взяла на заметку.Обязательно попробую сделать,только жаль разъемной формы нет.

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Айгуль,

Айгуль, попробуй без нее, я думаю, что он легко выскочит из формы на блюдо!!! Спасибо, что понравилось, жду откликов)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Вот если, взять фото...без рецепта, то никто не догадается что это салатик))) Я подумала, что очередное вкусное суфле))) Оленька, интересный вариант закуски;)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Оксанка,

и не говори, Оксаночка, я когда своим вытащила салатик и сразу говорю, это не тортик, а салатик, у них "глаза на лоб полезли"))))смешно было)спасибочки, Оксаночка***)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Спасибо за рецепт!Салатик класс!80-ая!!!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

мерси, Любочка)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Обалденный салат-торт. Для меня это Рецепт дня!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо, Юсенька, за милый отзыв!!!***)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад

Интересный рецепт и фото очень хорошие!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Sindirella,

мерси)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.