Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели

Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт особенно понравиться девушкам, которые так же как и я стараются все делать более диетическим. Да-да, и даже десерты!Рецепт принадлежит австралийскому шеф-повару Кертису Стоуну! Десерт вышел сказочный! Нежный, ароматный, в меру сладкий и красивый, он покорил мое сердце! Отличный вариант завтрака или послеобеденного лакомства. Или даже полдник)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки нарезать на средние кубики.
    Яблоки нарезать на средние кубики.
  • Шаг 1 Поставить на огонь кастрюльку, опустить яблоки, 1 стопку воды, ванилин или стручок ванили. Оставить на маленьком огне под крышкой.
    Поставить на огонь кастрюльку, опустить яблоки, 1 стопку воды, ванилин или стручок ванили. Оставить на маленьком огне под крышкой.
  • Шаг 2 Тем временем финики разрезать вдоль и вытащить косточки.
    Тем временем финики разрезать вдоль и вытащить косточки.
  • Шаг 3 Порезать их на довольно небольшие кусочки.
    Порезать их на довольно небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Поместить финики в сотейник, поставить на огонь. Влить коньяк и поджечь. Эх, жаль огня не видно на фото, было красиво)) Должно немного погореть затем пламя можно задуть, а огонь на плите выключить. Половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики.
    Поместить финики в сотейник, поставить на огонь. Влить коньяк и поджечь. Эх, жаль огня не видно на фото, было красиво)) Должно немного погореть затем пламя можно задуть, а огонь на плите выключить. Половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики.
  • Шаг 5 Яблоки за время наших манипуляций с огнем уварятся практически в пюре. Их можно выключить, достать стручок ванили. Приготовим для них карамель. Для этого на сковороде или в сотейнике разогреем 2 ст.л. сахара с 1ст.л. воды. Мешаем, сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.
    Яблоки за время наших манипуляций с огнем уварятся практически в пюре. Их можно выключить, достать стручок ванили. Приготовим для них карамель. Для этого на сковороде или в сотейнике разогреем 2 ст.л. сахара с 1ст.л. воды. Мешаем, сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.
  • Шаг 6 Добавим в карамель сливки и хорошо все перемешаем.
    Добавим в карамель сливки и хорошо все перемешаем.
  • Шаг 7 Добавим яблоки и подержим немного на огне, помешивая.
    Добавим яблоки и подержим немного на огне, помешивая.
  • Шаг 8 Осталось только собрать все ингредиенты. На дно креманки или бокала выложим "пьяные финики".
    Осталось только собрать все ингредиенты. На дно креманки или бокала выложим "пьяные финики".
  • Шаг 9 Сверху аккуратно уложим 3 ст.л. греческого йогурта.
    Сверху аккуратно уложим 3 ст.л. греческого йогурта.
  • Шаг 10 На него очень аккуратно выложим пюре из яблок, так чтобы оно не смешалось с йогуртом. И последний слой ещё 3 ст.л. йогурта.
    На него очень аккуратно выложим пюре из яблок, так чтобы оно не смешалось с йогуртом. И последний слой ещё 3 ст.л. йогурта.
  • Шаг 11 Для украшения, аромата и вкуса сделаем цедру апельсина в карамели. Для этого 1ст.л. сахара нагреем с 0,5 ст.л. воды. Подождем пока сахар начнет пузыриться, добавим цедру и немного вместе прожарим, главное постоянно помешивать и не дать карамели подгореть.
    Для украшения, аромата и вкуса сделаем цедру апельсина в карамели. Для этого 1ст.л. сахара нагреем с 0,5 ст.л. воды. Подождем пока сахар начнет пузыриться, добавим цедру и немного вместе прожарим, главное постоянно помешивать и не дать карамели подгореть.
  • Шаг 12 Завершающий шаг: выкладываем ароматную цедру сверху на йогурт и наливаем сладкую карамель. Можно угощаться, приятного аппетита и стройной талии!
    Завершающий шаг: выкладываем ароматную цедру сверху на йогурт и наливаем сладкую карамель. Можно угощаться, приятного аппетита и стройной талии!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ира

     нашла единомышленника))тоже фанат похудения и низкокалорийного питания))

    • Вита

       Мой 17й! :))

      • Альбина

         Мариша, финики мой любимый сухофрукт!))) И такая подача, красиво!)) И калорий мало!)) Супер!! Голосую))

        • Снежинка Татьяна

           Я 12-я за такой вкуснятиной! Очень-очень захотелось попробовать!

          • camomille

             Красотааааа!!!! Голосую!

            Оставить комментарий