
Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот десерт особенно понравиться девушкам, которые так же как и я стараются все делать более диетическим. Да-да, и даже десерты!Рецепт принадлежит австралийскому шеф-повару Кертису Стоуну! Десерт вышел сказочный! Нежный, ароматный, в меру сладкий и красивый, он покорил мое сердце! Отличный вариант завтрака или послеобеденного лакомства. Или даже полдник)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- коньяк1ч. л.
- сахар3ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливки2ст. л.
- яблокипо вкусу
- йогурт греческийпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки нарезать на средние кубики. - Шаг 1
Поставить на огонь кастрюльку, опустить яблоки, 1 стопку воды, ванилин или стручок ванили. Оставить на маленьком огне под крышкой. - Шаг 2
Тем временем финики разрезать вдоль и вытащить косточки. - Шаг 3
Порезать их на довольно небольшие кусочки. - Шаг 4
Поместить финики в сотейник, поставить на огонь. Влить коньяк и поджечь. Эх, жаль огня не видно на фото, было красиво)) Должно немного погореть затем пламя можно задуть, а огонь на плите выключить. Половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики. - Шаг 5
Яблоки за время наших манипуляций с огнем уварятся практически в пюре. Их можно выключить, достать стручок ванили. Приготовим для них карамель. Для этого на сковороде или в сотейнике разогреем 2 ст.л. сахара с 1ст.л. воды. Мешаем, сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет. - Шаг 6
Добавим в карамель сливки и хорошо все перемешаем. - Шаг 7
Добавим яблоки и подержим немного на огне, помешивая. - Шаг 8
Осталось только собрать все ингредиенты. На дно креманки или бокала выложим "пьяные финики". - Шаг 9
Сверху аккуратно уложим 3 ст.л. греческого йогурта. - Шаг 10
На него очень аккуратно выложим пюре из яблок, так чтобы оно не смешалось с йогуртом. И последний слой ещё 3 ст.л. йогурта. - Шаг 11
Для украшения, аромата и вкуса сделаем цедру апельсина в карамели. Для этого 1ст.л. сахара нагреем с 0,5 ст.л. воды. Подождем пока сахар начнет пузыриться, добавим цедру и немного вместе прожарим, главное постоянно помешивать и не дать карамели подгореть. - Шаг 12
Завершающий шаг: выкладываем ароматную цедру сверху на йогурт и наливаем сладкую карамель. Можно угощаться, приятного аппетита и стройной талии!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

















Комментарии
19нашла единомышленника))тоже фанат похудения и низкокалорийного питания))
Мой 17й! :))
Мариша, финики мой любимый сухофрукт!))) И такая подача, красиво!)) И калорий мало!)) Супер!! Голосую))
Я 12-я за такой вкуснятиной! Очень-очень захотелось попробовать!
Красотааааа!!!! Голосую!