Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68175
8
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110156
3
Реклама
Рецепт дня

Торт "Южный сад"

Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Торт "Южный сад"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Южный сад...это вызревшие под щедрым южным солнцем плоды:сочный чернослив,душистый абрикос,сладкий киш-миш.Собранные заботливой рукой и высушенные жарким солнцем и тёплым ветром,они радуют нас круглый год,одаривая витаминами и солнечной энергией:))
Ингредиенты
Тесто:
5яиц
120г сахара
150г мягкого не зернистого творога+
50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла)
120г муки(я брала цельнозерновую)
60г смолотого миндаля
1ч.л.с горкой разрыхлителя
75г изюма чёрного без косточек
75г чернослива без косточек
75г кураги
3-5ст.л коньяка
Крем:
800г сметаны(25-30%)
70г ванильной сахарной пудры
Для посыпки:
30-40г шоколада
30-40г жареного миндаля

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.).
Тесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.).


На весь экран

# шаг 2/12

Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто готово.
Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто готово.


На весь экран

# шаг 3/12

Тщательно вымытые и высушенные сухофрукты мы заранее измельчили(курагу и чернослив) и залили каждый в отдельности 1-1.5 ст.л.коньяка.Оставили на 0.5-1 час.
Тщательно вымытые и высушенные сухофрукты мы заранее измельчили(курагу и чернослив) и залили каждый в отдельности 1-1.5 ст.л.коньяка.Оставили на 0.5-1 час.


На весь экран

# шаг 4/12

Духовка разогрета до 190С.Форму смазали маслом.Тесто делим на три части.Каждую часть последовательно равномерно распределяем по форме и равномерно посыпаем сухофруктами.Один черносливом..
Духовка разогрета до 190С.Форму смазали маслом.Тесто делим на три части.Каждую часть последовательно равномерно распределяем по форме и равномерно посыпаем сухофруктами.Один черносливом..


На весь экран

# шаг 5/12

Второй курагой..
Второй курагой..


На весь экран

# шаг 6/12

Третий изюмом.Выпекаем поочерёдно коржи примерно 12-15 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.Коржи достаточно тонкие(1-1.5см),поэтому очень важно не передержать их в духовке,иначе могут суховатыми стать.
Третий изюмом.Выпекаем поочерёдно коржи примерно 12-15 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.Коржи достаточно тонкие(1-1.5см),поэтому очень важно не передержать их в духовке,иначе могут суховатыми стать.


На весь экран

# шаг 7/12

Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой до пышности.
Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой до пышности.


На весь экран

# шаг 8/12

Одновременно наносим крем на первый и второй корж толстым слоем.
Одновременно наносим крем на первый и второй корж толстым слоем.


На весь экран

# шаг 9/12

Даём крему чуть подсохнуть 5-10мин(Коржи можно начать смазывать пока последний ещё печётся.Самое главное чтобы они не были горячими)
Даём крему чуть подсохнуть 5-10мин(Коржи можно начать смазывать пока последний ещё печётся.Самое главное чтобы они не были горячими)


На весь экран

# шаг 10/12

Потом очень аккуратно укладываем второй корж на первый,стараясь не придавливать.Мажем кремом второй и третий корж.Подсох крем.Соединяем и намазываем третий корж.
Потом очень аккуратно укладываем второй корж на первый,стараясь не придавливать.Мажем кремом второй и третий корж.Подсох крем.Соединяем и намазываем третий корж.


На весь экран

# шаг 11/12

Сверху посыпаем рубленным миндалём и тёртым шоколадом.
Сверху посыпаем рубленным миндалём и тёртым шоколадом.


На весь экран

# шаг 12/12

Убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Ну а после можно смело кушать и угощать друзей и любимых:)Приятного аппетита!
Убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Ну а после можно смело кушать и угощать друзей и любимых:)Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 213
Отправить
Юляшка
Юляшка
11 лет назад

Очень красивый тортик, pooh_lol на вкус наверняка тоже невероятно вкусный. Вот хочу приготовить, только не знаю какую форму для коржей взять, не подскажите? 😃

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Даже выглядит нежно!:)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

класс!!!flower

Ольга Царёва
Ольга Царёва
12 лет назад

Наконец, и у меня нашлась минутка выложить фото этого чудного тортика. Пекла полгода назад. Очень нежный и легкий!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
Ольга Царёва,

Спасибо,Оленька за отзыв и за фото!!flower😘

Ева
Ева
12 лет назад

а вот и мои фоточки,милая!)..я делала только с клюквой-ну,люблю я ее и хотелось только ее в этот раз. Творог у меня был несколько тяжеловат, плотнее чем у тебя (судя по твоим фото, структуре бисквита), но мне очень понравилось! он совершенно не сухой, очень вкусный,а главное на цельнозерновой муке) Еще хотела спросить, в каких пропорциях ты обычно заменяешь обычную белую муку на цельнозерновую? потому что все же она немного по другому себя ведет (подозреваю)..или просто заменяешь на столько же? я бы тоже хотела чаще заменять ею много что;)сахара,как писала тебе вчера,я положила намного меньше) так мне хотелось натуральности, и знаешь, мне все хватило и все было по вкусу)Спасибочки! рецепт замечательный:*

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
Ева,

И тебе спасибочки,Милая:))Мне очень приятно твое доверие к моим рецептам:[. По поводу цельнозерновой муки всё время экспериментирую.По моим наблюдениям...всхожесть у неё практически не отличается от белой(ну разве самую малость%5-10),а вот клейкость похуже % на 20.Поэту песочное тесто нельзя полностью заменить.Ну и разные хрупкие виды на этой основе.Бисквит и дрожжевое тесто вполне можно заменять(особенно если для себя готовишь).А коврижки разные,"мокрые" пироги,тесто для маффинов отлично.Но если сомнения есть и надо чтобы результат был точно на 5+ лучше заменить 1/3 муки.И польза появится и результат будет на высоте.

Ева
Ева
12 лет назад
Сима♥,

да,обязательно буду экспериментировать) Спасибочки большое!!!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.