Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Турецкие булочки-Ачма(Açma)

Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

булочки получились превосходные, очень ароматные и очень мягкие.
Ингредиенты
• Мука пшеничная — 5-6 стак.
• Молоко (теплое) — 2 стак.
• Дрожжи (сухие) — 10 г (у меня 30 г свежих)
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 100-150 г
• Маслины (без косточек)
• Яйцо (для смазывания) — 1 шт
• Кунжут (черный, для посыпки, у меня был белый).

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.
Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.


На весь экран

# шаг 2/8

Вот так должна подняться опара.
Вот так должна подняться опара.


На весь экран

# шаг 3/8

в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.
в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.


На весь экран

# шаг 4/8

Оливки разрезать на 4 части.
Оливки разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 5/8

Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.
Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.


На весь экран

# шаг 6/8

Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.


На весь экран

# шаг 7/8

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.


На весь экран

# шаг 8/8

Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.
Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Спасибо! Получились отлично!

Marina Inkognito
Marina Inkognito
5 лет назад

Лучше взять стакан молока и стакан воды. Молоко делает тесто более жестким. 😉

ирина гусейнова
ирина гусейнова
8 лет назад

А второй стакан молока куда? тоже в опару?

Tatiana Özkan
Tatiana Özkan
6 лет назад
ирина гусейнова,

А я думаю, почему тесто грубое, посмотрев ваш отзыв, поняла, что про второй стакан молока я и не вспомнила

Tatiana Özkan
Tatiana Özkan
6 лет назад

Точно, второй стакан молока куда? Решила сделать, а вот про второй стакан даже и не вспомнила, не знаю, что получится. Тесто грубое получилось 😕😧

Naiton
Naiton
13 лет назад

Простой но, оригинальный рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.