Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
111
91290
2
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35405
3
Реклама

Мраморный чизкейк с рикоттой

Мраморный чизкейк с рикоттой
Мраморный чизкейк с рикоттой
Мраморный чизкейк с рикоттой
Мраморный чизкейк с рикоттой
Мраморный чизкейк с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спасибо Elena за рецепт сыра рикотта в ее блоге. Творожок получается замечательный, нежный, легкий, не зернистый. Десерты с ним очень вкусные. Искала рецепт пирога с рикоттой и нашла вот такой. Угощайтесь!
Ингредиенты
300 г. сыра рикотта
100 г. сахара
150 мл. натурального йогурта
2 белка или 1 яйцо
ванильный экстракт
100г. сливочного масла
150 г. черного шоколада
3 яйца
100 г. сахара
75 г. муки
ванильный экстракт
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Взбить сыр с сахаром.
Взбить сыр с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить йогурт, взбить.
Добавить йогурт, взбить.


На весь экран

# шаг 3/11

Взбить белки в пену.
Взбить белки в пену.


На весь экран

# шаг 4/11

Соединить творожную массу и белки, добавить ванильный экстракт, тщательно размешать.
Соединить творожную массу и белки, добавить ванильный экстракт, тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть.
Растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/11

Смешать сахар, яйца и ваниль.
Смешать сахар, яйца и ваниль.


На весь экран

# шаг 7/11

Смешать яичную и остывшую шоколадную массы.
Смешать яичную и остывшую шоколадную массы.


На весь экран

# шаг 8/11

Вмешать муку, ванильный экстракт и соль.
Вмешать муку, ванильный экстракт и соль.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить тесто в форму: сначала шоколадное, сверху творожное.
Выложить тесто в форму: сначала шоколадное, сверху творожное.


На весь экран

# шаг 10/11

Зубочисткой сделать "разводы" чтобы добиться мраморного эффекта.
Зубочисткой сделать "разводы" чтобы добиться мраморного эффекта.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать при температуре 180 минут 30.
Выпекать при температуре 180 минут 30.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Мне нравится:)) очень очень:)Здорово вышло, Цветочек!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

10-я!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Светуля, чизкейк отличный.) Шоколадный, нежный.)

Светуля
Светуля
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо. Просто попробовала рикотту приготовить, а потом срочно нужно было ее утилизировать. Вот так удачно утилизировала. Жаль, что только попробовала немножко. Готовила уже вечером, скушала только кусочек, а утром отдала мужу на роботу сотрудников угостить, так как у меня разгрузочный день был.

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Очень вкусно! 5+1! ;-)

Светуля
Светуля
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо.

Суслик
Суслик
13 лет назад

ой, а поделитесь и со мной рецептом сыра рикотта. Буду очень благодарна. Голосую и 5)

Светуля
Светуля
13 лет назад
Суслик ,

Зайдите в блог Elena Azdora http://www.edimdoma.ru/users/77686, там очень много хороших рецептов, и сыра рикотта в том числе, а еще много фактов об итальянской кухне. А творожок получается очень нежный, мягкий, а когда протерт через сито становится очень легким, без крупинок. Я точно не знаю, какой он должен быть настоящий, все никак не выберусь купить (когда заезжаю в маркет, начинаю хватать все подряд, а муж идет следом, как ревизор, и большую половину отправляет назад на полки, а то чек будет не меньше чем на 5 000 грн., вот такой я кулинарный шопоголик), но домашний мне понравился очень. я готовила из 3л. молока, творожка мне хватило на два пирога.

Суслик
Суслик
13 лет назад
Светуля,

её блог у меня в закладках))) спасибо большое))) будем побывать и делиться впечатлением)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.