Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрый овсяный хлеб

Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои! Этот рецепт хлеба без замеса, приготовила специально для Черешенки, но очень надеюсь, что и вам он понравится! ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ хлебушек! Чтобы в доме с утра запахло теплом и уютом испеките этот хлеб! Запах стоит умопомрачительный! Хрустящая корочка и нежная мякоть никого не оставит равнодушным. Этот хлеб смогут испечь даже начинающие кулинары- настолько все несложно.Овсяные хлопья совершенно не ощущаются. Моя подруга взяла рецепт и уже почти год печет этот хлебушек, а ее дочь, которая геркулес на дух не переносит, до сих пор не поняла, что он там есть.
Ингредиенты
вода (кипяток) 350 мл
овсяные хлопья "Геркулес" (требующие варки) 70 г
мука 300-330 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль морская 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11см

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать. (я это делаю обычно на ночь)
Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать. (я это делаю обычно на ночь)


На весь экран

# шаг 2/7

Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.


На весь экран

# шаг 4/7

Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.
Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 7/7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
9 лет назад

Диана, я опять с благодарностями pooh_lol. Смотрю, прошло больше года с моего предыдущего отзыва, за это время я пекла овсяный хлеб раз 20, и всегда с непременным успехом 😌. Недавно, в очередной раз пополняя запасы овсяных хлопьев, наткнулась на хлопья 4 злака и завела тесто на них. Результат мне очень понравился, мякиш стал менее влажным, но остался по-прежнему нежным. Рекомендую попробовать, в остальных ингредиентах ничего не меняла, ну, кроме дрожжей, они у меня свежие. 😃

Диана
Диана
9 лет назад
Елена,

Так приятно, что рецепт прижился!😄 Обязательно попробую испечь с многозерновыми хлопьями! Спасибо, что поделились опытом😍

Елена
Елена
9 лет назад
Диана,

Диана, этот хлеб для меня прямо палочка-выручалочка. Если надо бымстро импечь хлеб, то Ваш рецепт на первом месте. 💐

Диана
Диана
9 лет назад
Елена,

😊😍

Диана
Диана
9 лет назад
Елена,

😊😍

Елена
Елена
10 лет назад

Диана, я с благодарностями за хлеб! Очень быстро и вкусно! У моих друзей он стоит в предпочтениях даже перед хлебами Бертине.
Я вместо сухих добавила 9 грамм свежих, хватило.

Диана
Диана
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена!😊 я тоже перестала пользоваться сухими дрожжами.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Дианушка, пришла с хлебушком и благодарностями!!!💗 Очень вкусно и так всё просто! Только я допустила ошибочку, муки недосыпала и смазывать маслом почему-то вздумалось после расстойки, поэтому он у меня не такой формы😊, но абсолютно пористый и вкусный!!!😋😋😋 Большое спасибо за такой быстрый и полезный рецептик!!!😘😘😘 Буду печь, пока не добьюсь нужного результата😜

Диана
Диана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, я рада, что и ты попробовала этот хлебушек😊 Я пеку много разного хлеба, но этот неизменно остается в фаворитах😋Спасибо за отзыв😍😘😘

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад

Диана, испекла ваш хлебушек! Рецепт бесподобен!И просто, и вкусно и красиво!!!!!Спасибо вам! Не зря он так популярен. Обожаю овсяную выпечку! Думаю скоро перестану есть покупной хлеб😊💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Диан, спасибо большое за рецепт! Такой хлебушек вкусный получился! Я ещё у Лены Щироких в него влюбилась, но у меня сначала такой не получался. Потом поняла свою ошибку - хлопья надо брать именно требующие варки. А еще я добавляла солод, как Лена. Очень-очень вкусно!!! 👌Ещё раз благодарю!👍

Диана
Диана
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Люда за отзыв👍 Я тоже хочу попробовать с солодом,.Лена , а теперь ты, расхвалили😋😋 очень красивый получился у тебя хлебушек👌

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Диана,

И вкууусный))))😀👍

Диана
Диана
11 лет назад
Lyudmilae,

😀heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.