Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушная яблочная шарлотка

Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Воздушная яблочная шарлотка
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень долго собиралась сделать этот тортик и вот....
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца,
60г сахара,
тертая цедра 1\2 лимона,
щепотка соли,
по 50г муки и крахмала,
40г растопленного сливочного масла.
Для крема:
250г жирного творога,
3ст.л. лимонного сока,
5ст.л. молока,
500г яблочного мусса,
90г сахарного песка,
4ст.л. яблочной водки или сока,
16г желатина,
350мл сливок повышенной жирности.
Кроме того:
бумага для выпекания
100г яблочного желе

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тесто: Нагреть духовку до 200гр.Противень застелить бумагой для выпекания.


На весь экран

# шаг 2/9

Белки отделить от желтков.Взбить желтки,сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.
Белки отделить от желтков.Взбить желтки,сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.


На весь экран

# шаг 3/9

Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу.Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать.Ввести сливочное масло.
Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу.Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать.Ввести сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто равномерно намазать на противень,застланный бумагой,и выпекать 10-12мин.Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу(я использовала все тот же пергамент).
Тесто равномерно намазать на противень,застланный бумагой,и выпекать 10-12мин.Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу(я использовала все тот же пергамент).


На весь экран

# шаг 5/9

Намазать на корж яблочное желе.С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.
Намазать на корж яблочное желе.С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.


На весь экран

# шаг 6/9

Крем: Творог смешать с лимонным соком,молоком,яблочным муссом и сахаром.Влить и размешать яблочную водку или сок.При желании крем можно немного подсластить.


На весь экран

# шаг 7/9

Желатин замочить в воде,отжать и распустить на водяной бане.Смешать с 3ст.л. крема и ввести в остальную массу.Поставить крем на 45мин. в холодильник,чтобы он слегка затвердел.


На весь экран

# шаг 8/9

Завершение: Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец.Отложить в сторону 5ломтиков,а оставшимися выложить миску емкостью 1 1\2л.
Завершение: Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец.Отложить в сторону 5ломтиков,а оставшимися выложить миску емкостью 1 1\2л.


На весь экран

# шаг 9/9

Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем.Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита.Поставить в холодильник приблизительно на 4ч.,а лучше на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Анастасия, готовила по Вашему рецепту, с небольшими изменениями. Теперь это один из моих любимых тортов😊 Спасибо за рецепт💐

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень рада,что вам понравилось😄

Анна
Анна
13 лет назад

Настюш,вернулась к Вам с хорошими новостями!:)Десерт вышел замечательный,нежный,воздушный,с яблочными нотами!Гости были в полном восторге,требуют рецепт!:)Спасибо,огромное,буду теперь пользоваться этой идеей,тем более,что с начинкой можно поэкспериментировать.И учту свою ошибку,не буду рулет так обильно мазать желе,не получилось плотненько свернуть рулет и потом тоненько его нарезать.Но все равно было здорово!Добавляю Вам фото,к сожалению,это последний,оставшийся кусочек,целым не успела сфоткать,пока заваривала чай,народ начал растаскивать красоту по тарелкам.:)Спасибо!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Анна,

Безумно рада,что тортик пришолся по вкусу вам и вашим гостям.Это так приятно))))Огромное спасибо за фото и отзыв

Анна
Анна
13 лет назад

Настенька,доброго Вам времени суток!Очень люблю подобный десерт,всегда покупала его в магазине,но с появлением дочери,стараюсь все делать сама.Ваш рецепт меня очень впечатлил.Подскажите пожалуйста,как приготовить яблочный мусс и яблочное желе?Заранее спасибо!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Анна,

Спасибо,Анна,за теплый отзыв.Какраз для этого рецепта я тоже хотела зделать все сама,поэтому рецепт мусса и желе тоже выложила: http://www.edimdoma.ru/recipes/29649 , http://www.edimdoma.ru/recipes/29651

Анна
Анна
13 лет назад
Анастасия,

Ой,спасибо,Вам огромное!Записала себе рецептики,обязательно попробую приготовить,потом отчитаюсь!:)

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Анна,

Готовьте,уверена вам понравится,мои все были в восторге))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Это просто фантастика!!! Настенька, ты умничка, я тобой горжусь!!!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо,я очень рада,что тебе понравилось))))

Диана
Диана
13 лет назад

Красиво!! 5+1!!!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Диана,

Рада,что понравилось

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.