Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт "Маркиз"

Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Шоколадный торт "Маркиз"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт!:) Просто рай для шокоголиков! Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а тортище!:))) На целую компанию или большую семью:) Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса.. Все очень просто и очень по-домашнему:) Рецепт нашла у замечательной девушки Мери из Грузии.
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного сливочного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1ч.л. соды, гашеная лимонным соком.
Для крема:
1 банка сгущенки;
1/3 ст.воды;
0,5 ст. сахара;
2 ст.л. муки;
50 гр. какао;
250 гр. мягкого сливочного масла;

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать все ингредиенты для теста, кроме соды, миксером и поставить в холодильник на 40 минут. Достать. Добавить гашеную соду и хорошо-хорошо перемешать. Тесто получается как деревенская сметана по консистенции.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме соды, миксером и поставить в холодильник на 40 минут. Достать. Добавить гашеную соду и хорошо-хорошо перемешать. Тесто получается как деревенская сметана по консистенции.


На весь экран

# шаг 2/8

Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазать маслом, выложить третью часть теста, разровнять мокрой рукой и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазать маслом, выложить третью часть теста, разровнять мокрой рукой и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой


На весь экран

# шаг 3/8

Таким образом испечь 3 коржа.
Таким образом испечь 3 коржа.


На весь экран

# шаг 4/8

Крем: В кастрюльке смешать сгущенку, воду и сахар. Отдельно смешать муку и какао. Соединить все вместе и довести на медленном огне до кипения.
Крем: В кастрюльке смешать сгущенку, воду и сахар. Отдельно смешать муку и какао. Соединить все вместе и довести на медленном огне до кипения.


На весь экран

# шаг 5/8

Остудить до комнатной температуры
Остудить до комнатной температуры


На весь экран

# шаг 6/8

взбить со сливочным маслом в пышную массу
взбить со сливочным маслом в пышную массу


На весь экран

# шаг 7/8

Перемазать остывшие коржи кремом. Украсить пожеланию.
Перемазать остывшие коржи кремом. Украсить пожеланию.


На весь экран

# шаг 8/8

Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(126)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
Olga
Olga
8 лет назад

Подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи? В рецепте не вижу этой инфы. Спасибо

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
10 лет назад

Готовила торт мужу на день рождение!! Он его на работу взял, все очень хвалили!!😋😍 Я полила его шоколадом) большое спасибо за рецепт!!😄💐

Svetlana
Svetlana
12 лет назад

Торт просто супер!!!!

OLQA
OLQA
12 лет назад

Коржи с орехами, вместо какао, получились отличные: и внешне и на вкус. В крем, правда, орехи не клала. Украсила весь торт измельчёнными орехами. Все были в восторге, съели весь. Так, что "Маркиз" на ореховый манер очень даже не плох. Спасибо за рецепт.

Люба
Люба
12 лет назад
OLQA,

Вы молодец,что не побоялись попробовать!!!у меня коржи такие мягкие получились с какао,что я бы не рискнула добавлять там орехи,но очень хочется попробовать и ВАШ "вариант".А крем делали без какао?белый?Я думаю вы не обижаетесь,что я вам не советовала ничего менять в рецепте))))просто и духовки у всех разные.Моя подруга пекла и у нее получился жидковатый крем,а у меня все нормально,так что у всех по-разному))

OLQA
OLQA
12 лет назад
Люба,

Что вы Люба, какие обиды. Вы как человек, который печёт, понимаете как переживаешь во время этого процесса. Какой бы ни был проверенный рецепт всё равно всегда получается по-разному. И если что-то не то, то бывают очень большие переживания и страдания. Поэтому и советовали мне, стараясь уберечь от них. Но кто не рискует.... как говорится. А жидкий крем я думаю получается потому что или недостаточно подержали на огне, рано сняли или же, когда добавляли в масло плохо остудили. Однажды у меня тоже такой крем получился жидковатым и я помню,что поторопилась, не остудила достаточно. А коржи эти бывают очень мягкие и воздушные только сначала, а оформляла я торт на другой день и были они нормальные - всё в меру.

Люба
Люба
12 лет назад
OLQA,

Ну и хорошо)))торт я тоже оформляла на следующий день.А на счет крема,вы наверго правы,у меня был точно холодным,у подруги наверно еще не успел полностю остыть.Хочу попробовать ваш вариант,сколько вы добавили орехов в коржи?и делали ли вы этот крем белый или с какао???

OLQA
OLQA
12 лет назад
Люба,

Орехов я добавила где-то пол стакана, но очень мелко изрубленных. Больше не стала класть потому что, я заменяла какао орехами, а его там надо 100гр. А крем всё как по рецепту, но только без какао. У меня яйца домашние, деревенские и поэтому коржи были симпатичные жёлтенькие, крем он тоже не совсем белый, кремоватого цвета и всё это обсыпано орехами сверху. Так что он не смотрится прямо кипельно белым. Жаль не сфотографировала, зарядки не было в фотоаппарате.

OLQA
OLQA
13 лет назад

Девочки, кто уже испёк этот тортик, хочу спросить. Если в тесто и в крем не добавлять какао, как вы думаете, как получится? Хочу испечь для гостей, а гости шоколадное не любят, а гости родственники мужа - надо угодить. Но очень хочется испечь именно этот торт, такие отзывы у всех. Вместо какао хочу добавить измельченные грецкие орехи.

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
OLQA,

Выбирай другой рецепт, не этот:)

Люба
Люба
12 лет назад
OLQA,

Наверно на то это и есть именно шоколадный торт,а не ореховый или другой.Здесь наверно нельзя ничего изменить,коржи-не класические как в бисквите, где можно добавлять какао или орехи,а именно шоколадные.а крем тоже именно щоколадный,что придает торту именно этот шоколадный вкус,какао которое нельзя убрать из рецепта.Я тоже рекомендую выбрать другой рецепт из другим кремом,просто этот шоколадный торт нельзя портить и возможно у вас получится что-то непонятное и с непонятным вкусом,крем может и получитя,но за коржи не уверена.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.