Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
67330
7
Реклама

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всё! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза «Phibo-Едим дома» от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные, не побоюсь этого слова, потрясающие булочки. В комбинированное тесто помимо дрожжей входит также гашеная сода, которую размешивают в сметане. Поэтому булочки получаются очень нежными, мягкими, пушистыми и ароматными!!! А что может быть лучше, когда в доме пахнет выпечкой? Рецепт комбинированного дрожжевого теста для меня теперь номер один в выпечке! С огромной благодарностью для всей команды Едим Дома!!! И огромное спасибо всем, кто меня поддерживал!!! Готовим – с удовольствием!
Ингредиенты
Вода – 125 мл.
Дрожжи свежие – 25 г.
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 60 г.
Сметана – 100 г.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Водка – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 и 3\4 стакана (+\-)
Корица для посыпки
Для обмазки:
1 ст.л. растопленного масла сливочного
1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.


На весь экран

# шаг 2/18

Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.


На весь экран

# шаг 3/18

В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 4/18

Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 5/18

К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавить сметанную смесь, перемешать.
Добавить сметанную смесь, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/18

Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.


На весь экран

# шаг 8/18

Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.


На весь экран

# шаг 9/18

Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.


На весь экран

# шаг 10/18

Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.


На весь экран

# шаг 11/18

Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.


На весь экран

# шаг 12/18

Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.


На весь экран

# шаг 13/18

Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.


На весь экран

# шаг 14/18

Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).


На весь экран

# шаг 15/18

Вот такая красота у меня получилась!
Вот такая красота у меня получилась!


На весь экран

# шаг 16/18

Это для Вас!))
Это для Вас!))


На весь экран

# шаг 17/18

А еще из этого теста можно испечь бублики.
А еще из этого теста можно испечь бублики.


На весь экран

# шаг 18/18

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Irene
Irene
4 года назад

Вместо водки можно использовать коньяк?

Снежинка Татьяна
👍
1
Снежинка Татьяна
4 года назад
Irene,

добрый день! Теоретически можно, но всё же у коньяка специфический привкус... Можете экспериментировать, воздействие на тесто будет одинаковое😊

Irene
👍
1
Irene
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Супер! Спасибо!

Галина
Галина
9 лет назад

Танюша, я с отчетом и благодарностью за ароматные и невероятно вкусные булочки😘😘😘 Только вот надо предупреждать сразу, что одной нормы будет мало.😊 Большую часть съели просто без чая.😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Галина,

Галина, мне так приятно!!!😇 Спасибо огромное за замечательные фото, пушистики получились, не зря их сразу слопали😃 Готовьте на здоровье💗💐

vicky
vicky
9 лет назад

Мастерица 😃🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
vicky,

😊😃😃😃😘😘

Надежда
Надежда
9 лет назад

Танюша,наконец-то я добралась до твоего рецепта😃😄Тесто великолепное,мне очень понравилось!Я пекла из него пирожки на Спас,с яблоками и сливами,получилось очень вкусно😋😋😇😇Большое спасибо за рецептик!!!💖🌹🌹🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Надежда,

Надежда, добрый день!! !Очень рада Вас видеть, к тому же с такими вкусными и красивыми пирожками😃😍 Приятно, что етсто понравилось, я тоже часто им пользуюсь для разных видов выпечки😊 Спасибо Вам большое за отзыв и фото!!!😘 Заходите чаще😌💗

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

И вкусно, и красиво!!! 5+ голос!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! Так приятно))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.