Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43630
0
Реклама

Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"

Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему "Вчерашнее удовольствие"? Рассказываю : ждали гостей, испекла "Детские" пироженки, мой рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/29710 выравнивала края и эти сладкие, вкуснючие "обрезки" отправила в холодильник. А на следующий день, я решила их куда-то пристроить. И соорудила вот такой желейно-бисквитный тортик. Сказать, что это получилось вкусно - значит не сказать ничего !!! Ярко выраженный вкус ягод, кусочки бисквита и апельсиново-сметанно-кокосовая серединка.М-мммм.....нет слов!! Если вы тоже захотите полакомиться такой нежностью, можете использовать любые соки или компот, любой бисквит или любимое печенье. Фантазируйте!
Ингредиенты
Сок вишневый (или
компот с ярко выраженным вкусом вишни) 200мл
Малиновый компот 200мл( у меня разведенное и процеженное, холодное малиновое варенье)
4ст.л. апельсинового сока
2ст.л.лимонного сока
80мл воды
200гр сметаны 15-20%
желатин 15гр ( с высокой плотностью, у меня Haas 250блюм )
4ст.л. кокосовой стружки
4ст.л. сахарной пудры
бисквит или печенье

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замочить 5гр желатина в небольшом количестве вишневого сока на 2-3 минуты. Влить остальной сок и 1ст.л лимонного сока, надо чтобы вкус был кисло-сладкий.Если сок очень сладкий, добавьте лимонного сока больше. На дно формы выложить кусочки бисквита или печенья.
Замочить 5гр желатина в небольшом количестве вишневого сока на 2-3 минуты. Влить остальной сок и 1ст.л лимонного сока, надо чтобы вкус был кисло-сладкий.Если сок очень сладкий, добавьте лимонного сока больше. На дно формы выложить кусочки бисквита или печенья.


На весь экран

# шаг 2/7

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания (1-2 часа)
Залить соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания (1-2 часа)


На весь экран

# шаг 3/7

В сметану добавили кокосовую стружку, сахарную пудру.
В сметану добавили кокосовую стружку, сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 4/7

Замочили 5гр желатина в 80мл воды на 2-3 минуты, добавили апельсиновый сок. Смешали со сметаной. Вылили на первый слой. Отправили в холодильник.
Замочили 5гр желатина в 80мл воды на 2-3 минуты, добавили апельсиновый сок. Смешали со сметаной. Вылили на первый слой. Отправили в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/7

повторяем шаг 1, только с малиновым компотом. Можно заменить на любой другой. опять в холодильник на несколько часов.
повторяем шаг 1, только с малиновым компотом. Можно заменить на любой другой. опять в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 6/7

Перед тем как перевернуть желе на тарелку, подставьте дно формы под струю горячей воды на несколько секунд. Разрезаем и наслаждаемся! Очень нежно и вкусно!
Перед тем как перевернуть желе на тарелку, подставьте дно формы под струю горячей воды на несколько секунд. Разрезаем и наслаждаемся! Очень нежно и вкусно!


На весь экран

# шаг 7/7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

МММ! Супер и ярко!

Диана
Диана
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Буйство красок и вкуса!!! Голосую!!!

Диана
Диана
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, моя дорогая!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкуснейшее вчерашнее удовольствие! Голосую))

Диана
Диана
13 лет назад
Альбина,

Спасибушки Альбиночка!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Так красиво и ярко!!и думаю очень вкусно!!!!

Диана
Диана
13 лет назад
Оксанка,

Было очень вкусно и съедено сразу...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Отпадное сочетание! Мой 12-й)

Диана
Диана
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.