Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87595
7
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
35978
3
Реклама

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересные мне темы я могу эксплуатировать долго, вот еще одна вариация - от осеннего фаворита - инжира!
Ингредиенты
Для шоколадных блинчиков:
Мука пшеничная;
Вода/молоко;
Яйца;
Какао-порошок;
Сахарная пудра (факультативно);
Щепотка соли;
Оливковое масло.
Для шоколадного крема:
70 гр. горького шоколада;
250 гр. творожного сыра (типа Вuko и др., без добавок);
2 ст.л. рома.
Для медового крема:
250 гр. творожного сыра;
4-6 ст.л меда;
2 ст.л молока (факультативно).
Свежий инжир

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***


На весь экран

# шаг 2/10

Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.


На весь экран

# шаг 3/10

Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.


На весь экран

# шаг 4/10

Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***


На весь экран

# шаг 6/10

Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).


На весь экран

# шаг 8/10

Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.


На весь экран

# шаг 9/10

На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***


На весь экран

# шаг 10/10

Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Неля
Неля
13 лет назад

Блестяще! Это импровизация?:) очень вдохновляет!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Неля,

Спасибо! Я бы не сказал, что это импровизация - все-таки пирог задумывался давно. Хотя обычно окончательно идея формируется именно в процессе, так что в чем-то можно усмотреть и ее:)

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Красота какая, шикарный десерт, спасибо за рецепт.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо!

Z-Ксю
Z-Ксю
13 лет назад

Ого!!! Мерси за Шедевр!!! Инжир - моя слабость)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Z-Ксю,

благодарю)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Вениамин, очередное лакомство с фигой,красота))Вы наслаждение сотворили и угодили многим вы, вы краской сочной покори и шокоголиков вы накормили,роскошным чудом!Вам кисточку дарю!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Наташа
Наташа
13 лет назад

Шикарно!Голосую!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Наташа,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.