Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24572
1
Реклама

Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком

Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Куриное филе
шпинат
соль
перец
лук репчатый или зеленый
морковь
сливочное масло (для жарки шпината)
растительное масло (для обжаривания рулетиков
томатный соус: мука, масло, томатня паста, соль, бульон.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Куриные грудки распластать и слегка отбить. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 2/6

Шпинат обжарить на сливочном масле до полуготовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Смешать всё вместе.


На весь экран

# шаг 3/6

Овощную начинку положить на грудки и свернуть их рулетиками.


На весь экран

# шаг 4/6

Рулетики обжарить пару минут на растительном масле (сначала со стороны "шва"). Сложить их в форму.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовить томатный соус: Обжарить ложку муки на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать и еще немного обжарить. Влить бульон, загустить соус. Проварить его пять минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Духовку раогреть до 180 градусов. Грудки залить томатным соусом, поставить в духовку и запекать 25-30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
12 лет назад

Вчера приготовила рулетики. За неимением шпината добавила немного щавеля. Боялась, что не получится. Но семья съела все на ура. Даже привереда сын сказал "Потрясающе вкусно. Мне добавки". Ставлю 5.

Елена К.
Елена К.
12 лет назад
Елена,

Елена, я очень рада, что вам и вашей семье понравилось блюдо!)

Анжелика
Анжелика
13 лет назад

Вчера попробовала приготовить. Получилось вкусно, но не так, как на картинке. У меня рулетики при заворачивании распадывались и вся начинка из обоих концов высыпалась. Пришлось закреплять зубочистками. В рецепте не было пропорций, поэтому шпинат с луком и морковью остались не при делах, положила остатки в форму к рулетам. Запекала не 30 минут, а 50, т.к. за 30 минут курица не приготовилась. Может из-за того ,что жарила немного, только чтобы швы не разошлись в стороны и можно было зубочистки вытащить до перекладывания в форму. Подлив вообще готовила такой первый раз, и на свой собственный глаз))) В общем, требую пропорции в студию)))))

Елена К.
Елена К.
13 лет назад
Анжелика,

Анжелика, пропорции я вам точно не скажу, ибо, с подобными рецептами работаю на глаз.
У меня духовка с крутящейся подставкой и обдувом, возможно поэтому любое блюдо, в котором используется куриное филе, готовится максимум 30 минут.
Может обматывать кулинарной нитью рулетики? Или вам удобнее зубочистками? Еще можно попробовать без предварительной обжарки, укладывая сразу в форму для запекания.

Lena
Lena
13 лет назад

вкуснятина!!! голосую

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Аппетитные такие!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Как вкусненько!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.