Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35456
2
Реклама

Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли

Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас в семье неравнодушны к куриному мясу. Стараюсь при создании очередного блюда добавить новую вкусовую нотку. В этот раз решила присыпать кунжутным семенем. (на самом деле, просто только купила упаковку данной специи и, рука сама потянулась к баночке;-) ). Вот так и рождается новый рецепт - случайно и спонтанно!
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Шпажки деревянные – 2 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Маринад:
Соевый соус – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Орегано сушеный – ½ чл.л.
Соте:
Фасоль стручковая – 100 г.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15).
Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 10-15).


На весь экран

# шаг 2/10

Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20.
Смешать ингредиенты для маринада. Нарезать куриную грудку средними по величине кусочками. Перемешать с маринадом и оставить минут на 20.


На весь экран

# шаг 3/10

Замочить шпажки в воде.
Замочить шпажки в воде.


На весь экран

# шаг 4/10

Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле минут 7.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.
Готовое блюдо присыпать кунжутными семенами. Хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать ещё минуты 2.


На весь экран

# шаг 7/10

Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться.
Томатную пасту развести в 50 мл воды. Влить в морковь и дать увариться.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить фасоль к моркови и перемешать.
Добавить фасоль к моркови и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5.
Нанизать замаринованные кусочки курицы на шпажки и обжарить на сковороде с 2-х сторон минут 5.


На весь экран

# шаг 10/10

Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Переложить шашлычки в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Маринка, блюдо у тебя простопальчикиоближешь:) 5+голос в копилку:) ты их коллекционируй:)

Akisha
Akisha
13 лет назад
Виктория,

Ой, Вика, порадовала ты меня! Безумно приятно читать подобные сообщения! Спасибо большущее!!!))

Ева
Ева
13 лет назад

очень ароматно и вкусно!) только 5 и голос)

Akisha
Akisha
13 лет назад
Ева,

Eva, спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я бы сказала:оч.оч. и даже очень:)

Akisha
Akisha
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юли, спасибо моя дорогая!!!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Маринад такой сложный по вкусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 ***** + 1.
За гурманизацию населения)))).Заслуга Ваша!

Akisha
Akisha
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, гыыыыы))) Гурманизация...куда, уж, мне))) Я не кулинар, я только учусь;))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Akisha,

Но стиль то есть...Особенный.. Я не технолог и не повар, но чувствую, что родился серьёзный автор!Это Вы!))) Удачи!

Akisha
Akisha
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ой, Леночка, спасибо за комплимент! Причём я года полтора "из под полы" наблюдала за жизнью данного сайта, и только сейчас решила зарегистрироваться))) Не жалею - нравится комментировать рецепты других пользователей, а также получать отклики на свои))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Akisha,

Пока мне здесь очень интересно.
Здесь,по-моему,нет людей,играющих в свои какие-то игры?!
Такое многообразие личностей и рецепты у всех с "изюминкой".Мне нравится.
Ну, "тёрки" всегда существуют в женском сообществе.
Главнодело)))),чтобы уважали друг друга))))

Виктория
Виктория
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, какая вы большая умница, читаю и серце поет и душа радуется)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

сказочная курочка!5+1!

Akisha
Akisha
13 лет назад
Оксанка,

Оксанчик, мерси))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.