Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34526
3
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21825
2
Реклама

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт - ещё один пример запечённой с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится твёрже, слегка хрусткий, как люблю я!:)) Экспериментируйте, друзья-кулинары! И вкусного Вам дня!
Ингредиенты
курица - 1 тушка весом 1,5-1,7 кг
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.
сельдерей (стебли) - 4 шт.
помидор - 2 шт.
соль, специи, сушёный базилик - по вкусу
Для маринада:
оливковое масло ex.v. - 4 ст.л.
соус ткемали красный - 3 ст.л.
соус наршараб - 2 ст.л.
горчица дижонская - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Нарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 2/5

Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея.


На весь экран

# шаг 3/5

Яблоки порезать на 6 долек каждое, сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы порезать кубиками, подсолить и посыпать базиликом.


На весь экран

# шаг 4/5

Кусочки курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

Вынуть птицу из духовки, разложить меж кусочками курицы яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать ещё 20-25 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад

Светлана, спасибо за маринад, соуса наршараб не нашла, заменила на гранат сок, и сельдерея не нашла, положила только яблоки к курице. Очень вкусно, а какие вкусные яблоки!!! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Светлана♥,

Светлана, замечательная замена, тут ведь вариантов масса:) Рада, что понравился рецепт! Я овощи самые разные кладу, что есть в холодильнике, то и добавляю:)

Лёсики
Лёсики
13 лет назад

Светлана, курочка с овощами- вариант безпроигрышный! 1+5+КК.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Лёсики,

Да, Лена, это очень удобно, да и вкусно:) Рада, что понравилось, спасибо!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

60-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо!:)

Цветана
Цветана
13 лет назад

Это как раз то,что доктор прописал...+5 и голос.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Цветана,

Я рада, Цветана, что рецепт пригодится!:)) Спасибо!

Маша
Маша
13 лет назад

Светлана, голосую за очередную кулинарную находку! Очень интересный соус!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Маша,

Маша, спасибо, он не такой острый, как предыдущий:)

Маша
Маша
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

с кислинкой получается, я полагаю?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Маша,

Да нет, Маш, он просто пряный, с кислинкой, скорее первый, а здесь мёда много, он с горчицей такой ансамбль интересный образует:))

Маша
Маша
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

вот и я читаю, и пытаюсь понять, как это будет "звучать" вместе)) Люблю разные маринады создавать, но никогда идеи не возникало такое сочетание организовать. Обязательно буду пробовать! Кстати, я как-то раз в мясо для шашлыка добавила вермут, меня потом все замучали, что за секретный маринад)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Маша,

ВОООт!!! Так это и делается:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.