Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Реклама

Швейцарский морковный торт и пирожные

Швейцарский морковный торт и пирожные
Швейцарский морковный торт и пирожные
Швейцарский морковный торт и пирожные
Швейцарский морковный торт и пирожные
Швейцарский морковный торт и пирожные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно приглядывалась к этому рецепту и вот наконец решилась и это того стоило! Сегодня Именины у моего любимого Дениса! Вот я и решилась испечь этот торт по этому поводу. Пользуясь случаем всех Дионисиев поздравляю с Именинами!
Ингредиенты
Для теста:
Морковь 500г.
Фундук 250г.
Мука 100г.
корица 1ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мускатный орех,соль
масло сливочное 100г.
яйцо 4 шт.
сахар 200г.
Для джема:
Морковь 250г.
сахар 150г.
цедра и сок одного лимона
Для крема:
Пакет сливок 35%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть


На весь экран

# шаг 2/10

Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли.
Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем орехи.
Добавляем орехи.


На весь экран

# шаг 4/10

Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.


На весь экран

# шаг 5/10

Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки.
Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки.


На весь экран

# шаг 6/10

Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!)
Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!)


На весь экран

# шаг 7/10

Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных.
Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.
Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.


На весь экран

# шаг 9/10

Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные.
Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные.


На весь экран

# шаг 10/10

Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Иринчик,ты как всегда умница)..а я все ни как не выставлю морковный торт)все руки не доходят))Рецепт потрясающий,я к нему тоже давно присматривлась))Тому,кому посвящен десерт с именинами)От меня голос)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Большое тебе спасибо:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Как красиво! 5+1!!! Молодец!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Ирочка!Красиво!+5!Сладкая морковь -отличный компонент.Записала в МКК.Спасибо за рецепт!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Привет! Приятно тебя видеть и читать:)) Спасибо за комментарий к рецепту!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

+1!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо:))

Людмила
Людмила
13 лет назад

Пирожные просто красавчики! Очень вкусные и полезные!Голосую, 7-я.

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, мне самой очень понравился вкус, а пирожные классно смотрелись на столе.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.