Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жюльен с куриной печенью и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
111799
6
Реклама

Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера

Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера
Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера
Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Однажды увидела в передаче Джейми Оливера, как он готовит свекольный гравлакс и влюбилась в этот рецепт. Он мне показался очень необычным, как я люблю, и ждала с нетерпением момента, когда же я смогу его приготовить. Наконец этот момент настал. Самое сложное было дождаться готовности (2 суток). Но это того стОит! Очень вкусно, необычно и невероятно красиво! Пряность хрена, сладость и некоторая терпкость свеклы, аромат цедры лимона и зонтиков укропа - сумасшедшее сочетание! Джейми - супер! Спасибо ему за этот рецепт! Да, кстати, "гравлакс" в переводе со шведского "могила", звучит устрашающе, но на самом деле лосось "погребают" под слоем свеклы, хрена и укропа, юмористы эти шведы:))
Ингредиенты
1 филе семги (у меня была форель)приблизительно 700 г (у меня грамм 500-550)
160 г каменной соли (у меня была морская крупная соль) и количество, соответственно, я уменьшила до 100 г
50 г сахара демерара (тростниковый сахар)
40 г свежего хрена
300 свеклы
50 г шнапса или водки
Большой пучок укропа с зонтиками
Цедра одного лимона

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз. Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обязательно хорошего качества. Мороженную предварительно разморозить. Я использовала охлажденную форель. Посыпать солью.
Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз. Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обязательно хорошего качества. Мороженную предварительно разморозить. Я использовала охлажденную форель. Посыпать солью.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем сахаром.
Затем сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

Натереть на крупной терке свеклу.
Натереть на крупной терке свеклу.


На весь экран

# шаг 4/8

На мелкой терке натереть хрен.
На мелкой терке натереть хрен.


На весь экран

# шаг 5/8

Форель накрыть слоем хрена, затем свеклы, слегка прижать.
Форель накрыть слоем хрена, затем свеклы, слегка прижать.


На весь экран

# шаг 6/8

Сбрызнуть водкой, посыпать цедрой лимона и мелко нарезанным укропом и зонтиками укропа.
Сбрызнуть водкой, посыпать цедрой лимона и мелко нарезанным укропом и зонтиками укропа.


На весь экран

# шаг 7/8

Плотно завернуть филе в пленку, положить в какую-нибудь емкость, чтобы в ней мог собраться, не выливаясь сок от свеклы. Придавить филе грузом и поставить в холодильник на 48 часов. Через 2-е суток снять пленку, слить сок, снять маринад и вытереть насухо рыбу. Я использовала бумажные полотенца. Готовая форель, завернутая в пленку, по заверению Джейми, хранится в холодильнике до 2-х недель. Уверяю вас, так долго она у вас не задержится:)))
Плотно завернуть филе в пленку, положить в какую-нибудь емкость, чтобы в ней мог собраться, не выливаясь сок от свеклы. Придавить филе грузом и поставить в холодильник на 48 часов. Через 2-е суток снять пленку, слить сок, снять маринад и вытереть насухо рыбу. Я использовала бумажные полотенца. Готовая форель, завернутая в пленку, по заверению Джейми, хранится в холодильнике до 2-х недель. Уверяю вас, так долго она у вас не задержится:)))


На весь экран

# шаг 8/8

Прекрасно гравлакс сочетается с лимончиком, оливками, а также со свекольным салатом (завтра размещу). Приятного аппетита!
Прекрасно гравлакс сочетается с лимончиком, оливками, а также со свекольным салатом (завтра размещу). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Elena
Elena
9 лет назад

Рецепт понравился, взяла в закладки.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Elena,

Елена, очень рекомендую приготовить, вкусно и очень красиво смотрится.🌺

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Ой, Людочка, уверена, что быстро улетят эти чудесные гравлакс-бабочки! Спасибо тебе за такой необычный рецепт! :) Я во время фотосессии отрезала себе кусочек и поняла, что надо спешить за стол. Кстати, приготовила все для свекольного салата, но чую, что он будет завтра (как, впрочем, и у тебя - не отступаю от автора! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Елена Широких,

Уррраа! Леночка, как же ты меня порадовала!!! А бабочки какие чУдные!!! Спасибо, что поделилась))

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Lyudmilae,

:) Это тебе спасибо, Людочка, жду с нетерпением следующих твоих интересностей! :)
(кстати, твой "Яблоневый цвет" тоже скоро воспроизведу - такой он воздушно-ароматный, что невозможно удержаться!)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Елена Широких,

Леночка, спасибо тебе большое за эти слова. Если бы ты знала, как они меня вдохновляют. Хочется приготовить что-нибудь эдакое))) Задумки есть, не знаю, когда удастся их воплотить))) Буду очень рада, если и тортик понравится)))

volga
volga
13 лет назад

Это я тоже люблю, спасибо за рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
volga,

Спасибо Вам.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

А мой 83-Й!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

натахан
натахан
13 лет назад

Интересненько!!! 5 и 76 - й голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
натахан,

Спасибо, Натахан!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.