Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная курица с тыквой и грибами.

Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
1 курица весом 1,5 кг.
300 гр. тыквы
200 гр. грибов (у меня белые)
1 луковица
300 мл. сливок жирностью 12%
сливочное и растительное масло
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.


На весь экран

# шаг 2/7

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.


На весь экран

# шаг 4/7

Грибы мелко нарезать, добавить к луку.
Грибы мелко нарезать, добавить к луку.


На весь экран

# шаг 5/7

Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.
Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.


На весь экран

# шаг 7/7

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Apollinariya
Apollinariya
13 лет назад

Очень нежный вкус! Правда, делала без грибов - не было...

Анна
Анна
13 лет назад
Apollinariya,

Рада что вам понравилось!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Интересно!+5

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Интересный рецепт! Курочка в таком соусе наверняка вкуснятина! Мой голос 5-й)

Римма
Римма
13 лет назад

Должно быть вкусно! Голосую за вашу курочку!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.