Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
43922
2
Реклама

Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)

Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти блины каждое воскресенье печет мой супруг, который согласился своим рецептом поделиться:)) Печь их научила его хорватская бабушка, Драгица, которая была очень хорошей хозяйкой. Вообще палачинки, или блины, подаются в Хорватии на десерт во всех ресторанах, с разными начинками. Я представляю вашему вниманию одну самую популярную начинку из грецких орехов, а также добавила рецепт винного соуса , с которым их всегда подают в ресторанах. Добар Тэк! (Приятного аппетита!)
Ингредиенты
Для блинов:
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
200-250 гр муки
500 мл. молока
100 мл минеральной воды
Начинка:
100 гр грецких орехов
50 гр сахара
1/2пакетика ванильного сахара
Для винного соуса: (на 2 порции)
2 желтка
2 белка
50 гр сахара
50 мл белого вина + 50 гр сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Блины: Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
Блины: Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/4

Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!
Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!


На весь экран

# шаг 3/4

А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.
А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.


На весь экран

# шаг 4/4

Выбирайте на ваш вкус!
Выбирайте на ваш вкус!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Тамара
Тамара
12 лет назад

спасибо за рецепт теста для блинов. готовила, очень вкусно

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13 лет назад

Дорогие мои девочки! Всем низкий поклон за такую высокую оченку нашего домашнего рецепта! Было очень приятно читать все ваши отзывы! А вчера меня так порадовала Catherine , которая уже приготовила Бакинэ Палачинкэ и выложила фото, обязательно посмотрите! Такие красатульки! Еще раз Большое Спасибо ! Диди Мадлоба ! Хвала Льепа !!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Чудные блинчики, с прекрасный соусом, спасибо большое за рецепт!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

И мне понравились Ваши блинчики!!! 5+1!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
Танюха-ха)),

Пробуйте!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Катюшенька,спасибо супругу за рецепт,а еще большое спасибо бабушки его,и твоему воплощению и представлению нам! Голосую,обожаю постигать новую культуру)Прекрасное домашнее блюдо!5++++

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Бабушки моего мужа уже давно нет в живых, а вот рецепты ее нас радуют. Мы жили в Хорватии 7 лет, и я многому там научилась от родствеников и друзей. Но когда там живешь , как то воспринимаешь все как должное, а вот как переехали на Филипины, у всех появилась ностальгия по своей родной домашней кухне! Поэтомы я сеичас названиваю родственикам в Хорватию и маме в Грузию и восстанавливаю понемножку наши семейные рецепты. Так что ждите новых сюрпризов!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Екатерина,со мной легко можно на "ты", а поводу рецептов и ностальгии согласна на все сто,мы когда варимся в соку,все оцениваем как бытность!По поводу бабушки,жива она у вас в сердце и вот в таких рецептах))Буду ждать сюрпризов))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.