Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63189
1
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13943
1
Реклама

Горбуша на пару с овощами и луковым соусом

Горбуша на пару с овощами и луковым соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время пытаюсь придерживаться здорового питания, поэтому вспомнила, что где-то стоит скучает давно позабытая пароварка. Весь смак блюда именно в соусе и сочетании рыбы с ним.
Ингредиенты
6 кусков филе горбуши
200 - 300 г брюссельской капусты
300 г стручковой фасоли
приправа для рыбы
соль
[для соуса:]
1 луковица
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
100-150 мл сметаны
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки и укропа
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Филе горбуши очистить, промыть, натереть солью и специями. Выложить рыбу, капусту и фасоль в разные отсеки пароварки и установить таймер на 30-35 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

В это время готовим соус. Лук нарубить, порей нарезать кольцами, чеснок раздавить и измельчить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить туда лук-порей и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложить в блендер сметану, обжаренную луковую смесь, зелень петрушки и укропа (не жалеть, желательно побольше) и взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 4/4

Получается соус с ароматом зелени и приятным зеленоватым оттенком. Подавать соус к рыбе, приготовленной на пару.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Вкусное диетическое блюдо, интересный соус. 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо за вашу поддержку, Людмила!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Все так красиво и безусловно вкусно, феерично:) Сочетание рыбы и соуса - класс:)

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Виктория,

Спасиб, Виктория, мне аж так прям приятно! очень!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Соус очень хорош!!! 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Черешенка,

спасибо, я его придумала из того, что было) очень просто, уместно и вкусно вышло!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень красиво, полезно, вкусно!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
LapSha (Мария),

а еще ко всему быстро, и с соусом особо возиться не нужно! Спасиб, Маша!

Lena
Lena
13 лет назад

а вот это я люблю))) вкуснятинка))) 5+1

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Lena,

и мы любим) спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.