Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы банановые с кунжутом

Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рискну предложить вам еще один вариант сконов, печенюшек, которые замешивать одно удовольствие, печь другое удовольствие, а употреблять третье удовольствие... мои сконы с бананом и кунжутом, думаю кому то пригодится рецепт.
Ингредиенты
2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кефира, 0,625 г (1/4 250 г пачки) сливочного масла/маргарина, 1 банан, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, ваниль, растительное масло для смазывания пергамента

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Включаем духовку, пусть нагревается. В это время замешиваем тесто. Для этого Все ингредиенты вместе помещаем в миску, перемешиваем пару-тройку минут. Из полученного теста формируем лепешки-шарики, которые выкладываем на промасленный пергаметр, смазываем взбитым желтком и густо посыпаем кунжутом.
Включаем духовку, пусть нагревается. В это время замешиваем тесто. Для этого Все ингредиенты вместе помещаем в миску, перемешиваем пару-тройку минут. Из полученного теста формируем лепешки-шарики, которые выкладываем на промасленный пергаметр, смазываем взбитым желтком и густо посыпаем кунжутом.


На весь экран

# шаг 2/4

Помещаем противень со сконами в разогретую духовку.
Помещаем противень со сконами в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекаем 20-25 минут на среднем огне.
Выпекаем 20-25 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/4

И получаем мини булочки со вкусом банана и привкусом кунжута.
И получаем мини булочки со вкусом банана и привкусом кунжута.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад

Готовила 2 раза, все получилось!
Очень вкусно. Добавляла грецкие орехи, тк люблю их сочетание с бананом.
Кефир заменила Агушей кисломолочной с детской кухни, тк много ее в холодильнике8-)

Виктория
Виктория
12 лет назад
Irina Jam,

Ааааа, спасибо! Какие красотульки получились) Обязательно с орехом попробую)

Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад
Виктория,

это Вам спасибо, за чудесный рецепт!)

Iriska
Iriska
13 лет назад

Виктория, выкладываю фотоотчет! Готовила почти сразу после публикации рецепта, но все руки не доходили фотки выложить. А тут смотрю коментарии такие. У меня все отлично получилось, очень вкусно! Разошлись за первым же чаепитием! Так что, твои сконы прижились на моей кухне;)))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Iriska,

Ирочка, это прямо подарок для души моей:) как я довольна! Спасибо, что нашла время выложить:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

+5 как красиво и просто и бесподобно!

Виктория
Виктория
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Еленочка, спасибо за доверие:) учитывая, что получен негативный отзыв, твой комментарий особенно дорог:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Виктория,

Не надо обращать внимание на недобросовестных людей.Я очень люблю и ценю твои рецепты и твое внимание, и юмор))).

Апрель
Апрель
13 лет назад

надо попробывать обязательно, а вам 5!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Апрель,

Спасибо, очень приятно:)

Евгения
Евгения
13 лет назад

Испекла сконы, может я что-то неправильно сделала?, тесто получилось таким липким,размазалось у меня по рукам и я решила добавить муки немного,а потом,смочив руки в холодной воде,делала шарики-лепешки. Получились сладкие,на мой вкус можно меньше сахара,и не такие пышненькие как у вас на фото.

Виктория
Виктория
13 лет назад
Евгения,

Здравствуйте, Евгения. Сложно сказать, что было не так, предположу, что банан был больше, чем мой. Судя по описанию ситуации, у Вас получилось жидких ингредиентов больше...добавить муки было правильное решение. Иногда, когда тесто липнет, а забивать мукой неохота, меня спасает растительное масло. смазать либо поверхность стола и тесто, либо руки. Мне жаль, что у Вас не получилось, так как хотелось...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.