Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно добавить молоко и немного выжать сока лимона. Вымесить однородное тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 1 час.
Крем из сгущенки: банку сгущенки взбить миксером с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник.
Заварной крем: взять яйца и взбить их с сахаром, затем добавть туда теплое молоко и муку и поставить на медленный огонь, томить постоянно помешивая около 10 минут. Дать остыть до парного молока, добавить размягченное сливочное масло и ванилин и взбить миксером. Поставить в холодильник.
Приготовление: вынуть тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать из каждой части тонкую лепешку и положить на смазанный маслом противень, поставить в духовку при температуре 180 градусов. Испекать коржи примерно до немного хрустящего состояния и выложить их на стол. Подровнять края под блюдо, положить первый корж и промазать его сразу двумя кремами, немного одного, немного другого. Так промазать все коржи. Сверху торт посыпать оставшейся крошкой и поставить в холодильник под гнет на ночь. Торт должен обязательно пропитаться полностью. Кушайте на здоровье!
почти любимый торт (на первом месте у меня слоеный "Идеал"). Дети любят пропитанный торт, а мне больше нравится, когда крем только из сгущенки и масла - тогда тортик хрустит.