Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42126
0
Реклама

Рыбка, запеченная с вялеными томатами и базиликом, + помидорчики-черри, запеченные с чесноком

Рыбка, запеченная с вялеными томатами и базиликом, + помидорчики-черри, запеченные с чесноком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами таким вот рецептиком в средиземноморском стиле (из французского журнала)) Обожаю вяленые томаты, в сочетании с рыбкой нам очень понравилось) В оригинале рыбка еще заворачивается в пармскую ветчину или что-нибудь ей подобное и так запекается, у меня сегодня без нее, так как мужу так больше по вкусу; а вообще я пробовала так заворачивать и мне очень понравилось, получается такой копчененький оттенок, "с дымком", очень интересно) и к ней я запекла помидорчики-черри, посыпанные чесночком и сахарком) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
2 филе белой рыбы (по Вашему вкусу, но, думаю, не очень сухой, у меня "морской волк")
5-6 вяленых помидорчиков (в масле)
пучок базилика
оливковое масло (или масло от помидорчиков)
пармская ветчина (4 кусочка)
помидоры-черри 500г
4-5 зубчиков чеснока
щепотка сахара
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/5

Моем рыбку, вытираем насухо. Мелко нарезаем вяленые томаты и базилик (большую часть, смотрите по вкусу).


На весь экран

# шаг 3/5

Рыбку кладем в тарелку, добавляем базилик и томаты, все тщательно перемешиваем (можно немного масла добавить - оливкового или из-под томатов) и оставляем минут на 30-60. Перекладываем ее в форму для запекания (можно сделать конвертики из фольги или бумаги), закрываем фольгой и отправляем духовку ( в оригинале советуют 240гр, у меня духовка-зверь, поэтому 200гр достаточно) минут на 10-20. Незадолго до готовности можно ее открыть, чтобы подрумянилась (я не стала).
Рыбку кладем в тарелку, добавляем базилик и томаты, все тщательно перемешиваем (можно немного масла добавить - оливкового или из-под томатов) и оставляем минут на 30-60. Перекладываем ее в форму для запекания (можно сделать конвертики из фольги или бумаги), закрываем фольгой и отправляем духовку ( в оригинале советуют 240гр, у меня духовка-зверь, поэтому 200гр достаточно) минут на 10-20. Незадолго до готовности можно ее открыть, чтобы подрумянилась (я не стала).


На весь экран

# шаг 4/5

Помидорки-черри выкладываем в форму, в которой будем их запекать (советую немного ее смазать оливковым маслом), делаем на них неглубокие крестообразные разрезы. Измельчаем чеснок и посыпаем им помидоры, а также щепоткой сахара (она придает сладкий привкус, так что кто не любит, то лучше не добавлять), солим, перчим по вкусу и ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 25-40 мин (смотрите по духовке, я в этот раз отвлеклась и их слегка передержала).
Помидорки-черри выкладываем в форму, в которой будем их запекать (советую немного ее смазать оливковым маслом), делаем на них неглубокие крестообразные разрезы. Измельчаем чеснок и посыпаем им помидоры, а также щепоткой сахара (она придает сладкий привкус, так что кто не любит, то лучше не добавлять), солим, перчим по вкусу и ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 25-40 мин (смотрите по духовке, я в этот раз отвлеклась и их слегка передержала).


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем рыбку и помидорчики на тарелки, присыпаем или украшаем свежим базиликом и подаем. Приятного аппетита!
Выкладываем рыбку и помидорчики на тарелки, присыпаем или украшаем свежим базиликом и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Как аппетитно!!)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо большое, Лиля)) попробуй)) вкусненько получается)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

МЯУ!!!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

в переводе с кошачьего "хочу"))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Мурзик,

Мур-мяу 😀))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

судя по смайликам, это уже после дегустации)) вкусно))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень вкусно! Голосую)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Спасибо огромное, Альбина))) очень приятно))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

+16!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое, Сонечка))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Как чудесно! Очень такое люблю! Рыбка, вяленые томаты, базилик... 5+1!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила) мне тоже очень нравится такое сочетание, летнее такое)) попробуйте))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.