Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Бисквит "Шоколад на кипятке"
Бисквит "Шоколад на кипятке"
Бисквит "Шоколад на кипятке"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.
Ингредиенты
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.


На весь экран

# шаг 2/15

Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.


На весь экран

# шаг 3/15

Завернуть фольгу.
Завернуть фольгу.


На весь экран

# шаг 4/15

Обмотать фольгой форму.
Обмотать фольгой форму.


На весь экран

# шаг 5/15

...
...


На весь экран

# шаг 6/15

Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)


На весь экран

# шаг 7/15

Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить молоко
Добавить молоко


На весь экран

# шаг 9/15

Растительное масло.
Растительное масло.


На весь экран

# шаг 10/15

...
...


На весь экран

# шаг 11/15

В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.


На весь экран

# шаг 12/15

Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.


На весь экран

# шаг 13/15

Перелить тесто в форму.
Перелить тесто в форму.


На весь экран

# шаг 14/15

Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.


На весь экран

# шаг 15/15

Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Наталия Монахова
Наталия Монахова
3 года назад

Спасибо за точное описание рецепта и за "секретики". Получился очень вкусный!

Эка
Эка
9 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Получился с первого раза, вкусный, высокийpooh_lol Добавляла 6 ложек какао, отлично!!! Радует, что мало яиц используется, т.к. обычно используют 5-6 штук, и мне не нравится ярко выраженный вкус яиц в таких бисквитах. Этот бисквит для меня находка, буду всегда печь тортики на его основе. ещё раз спасибо, и ,конечно, добавляю фотоотчёт😜

Olga
Olga
10 лет назад

Очень нежный получился. В первый раз немного горчил, как по мне, лучше добавить 3 ложки какао вместо шести. Во второй раз получился безумно вкусный. Брала 2,5 стакана муки и пекла ровно 1 час.

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Девочки, а почему у меня не получилось, внутри слой резины, может яйца взбивать надо?

Светлана
Светлана
11 лет назад

скажите пожалуйста диаметр формы

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.