Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла у Екатерины с сэй7 Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?!
Ингредиенты
Для теста:
5 яиц(у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
4 ст.л. какао + 1 ст.ложка сахара
1 стакан воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 стакана просеянной муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла(я использовала чуть меньше)
1 стакан сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч.ложка соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции
Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Поставьте разогреваться духовку на 150 градусов. Удобнее сначала сделать крем: Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/12

Делаем тесто: Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду.


На весь экран

# шаг 3/12

Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.


На весь экран

# шаг 4/12

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод


На весь экран

# шаг 5/12

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать.


На весь экран

# шаг 6/12

Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 7/12

Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.


На весь экран

# шаг 8/12

Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.


На весь экран

# шаг 9/12

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Сборка торта: Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.


На весь экран

# шаг 11/12

Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.


На весь экран

# шаг 12/12

Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод. Приятного вам шоколадопоедания!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 111
Отправить
Maria
Maria
13 лет назад

Наконец попробовала приготовить этот тортик - бисквит потрясающий, воздушный и ароматный.. а крем не получился - не загустел.. смешала банку качественной белорусской сгущенки и 2 баночки молока с какао.. ничего не вышло.. Может молоко не достаточно жирное или что не так? Обидно.. так предвкушали это шоколадное чудо по запаху из духовки..)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Maria,

Машуль, ну слава Богу, что бисквит получился, как мне радостно:)))) каким кремом промазывали?В след.раз попробуй меньше молока взять, или бери сливки - сливки сто процентов загустеют:)))) видимо молоко было нежирное.

Maria
Maria
13 лет назад
Еленушка,

непременно буду пробовать еще!
крем традиционный - сгущенка со слив маслом и какао - вполне сочетается с этим коржом.. новый крем был только на следующий день сделан, поэтому половина бисквита "ушла" и без крема прекрасно))

Мурка
Мурка
13 лет назад

А вот и я с фотками! :)
И правда торт для любителей шоколада в шоколаде под шоколадом! Очень вкусный!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Мурка,

Ураааа, ты приготовила, ТАКОЙ РАЗРЕЗ аппетитный:)))) даа..торт для реальныш шоколюбителей, невероятно шоколаден:)))) Огромнейшее спасибо тебе за доверие и чудеснейший фототчет!!:)))))

Еленушка
Еленушка
13 лет назад

Denis,Денис, СПАСИБО вам большое за чудесный фотоотчет!:)))))))очень радуюсь!:))))

Denis
Denis
13 лет назад
Еленушка,

Пожалуйста Елена! С РД Вас! ;-)

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Поздравляю с РД!Очень шоколадно!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо вам большое за поздравления:))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Поздравляю с первым РД!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмилочка, благодарю:)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.