Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каштаны с кофейным кремом

Каштаны с кофейным кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десертик этот я начала готовить еще в выходные, вот сегодня закончила)) ну это я, конечно, шучу) однако это отчасти и правда, так как крем у меня удался, как надо, только сегодня (до этого он наотрез отказался загустевать, я пробовала по-разному несколько раз)) за что мой низкий поклон Черешенке, очень она мне грамотно подсказала)) получилось очень вкусно, мягкие каштаны, немного сладковатые сами по себе, дополненные ароматным кремом со вкусом кофе и коньяка))) такой осенний десертик)) рецептик я нашла в Интернете) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
каштаны - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра (у меня фруктоза)- 3 ст.л.
сваренный кофе двойной крепости - 1/2 стакана
сливки 20 - 30 %-ные - 2-8 ст. л. (я пробовала с 25% и 35%, сегодня у меня 35%)
ром или коньяк - 2-3 ст.л.( у меня коньяк)
1 ст.л. с горкой муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/4

Каштаны надрезаем сверху крест-накрест, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим около 5 минут. Вынимаем каштаны из воды, очищаем от кожуры (она очень легко отходит) и снова варим еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими).
Каштаны надрезаем сверху крест-накрест, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим около 5 минут. Вынимаем каштаны из воды, очищаем от кожуры (она очень легко отходит) и снова варим еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими).


На весь экран

# шаг 3/4

Теперь займемся кремом. 1) Вначале напишу, как предлагается его делать в оригинале, потому что, может быть, это у меня не получилось, а у кого-нибудь другого получится. Взбиваем желтки, выливаем их в сотейник, добавляем кофе, сливки, коньяк или ром, сахарную пудру, ставим сотейник на водяную баню и растираем содержимое до загустения. 2) По Черешенке: взбиваем яйца (или желтки, у меня яйца) с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем, затем вводим кофе, коньяк, очень холодные сливки. Переливаем в сотейник, ставим на самый маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до загустения. Не надо, чтобы крем кипел.


На весь экран

# шаг 4/4

Каштаны выкладываем на блюдо, поливаем кремом и наслаждаемся.) Приятного аппетита)
Каштаны выкладываем на блюдо, поливаем кремом и наслаждаемся.) Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Тата
Тата
13 лет назад

Оль,десерт отличный!Но вот с кремом я бы потрудилась ещё.Твой крем-английский-готовится без муки и получается удивительно нежным!С мукой проще приготовить,крем с ней не сворачивается,но это уже обычный заварной.Рецепт я взяла,попробую на сл.неделе и отпишусь,как вышло.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Тата,

Я рада потрудиться, Таточка, ты мне вот подскажи, если можешь, почему он у меня не густел? яйца не свежие, сливки не те? пропорции не те? какие у него тонкости?)

Тата
Тата
13 лет назад
Мурзик,

Нет-нет,Оль,наверняка всё то,только к этому крему надо приноровиться.У меня проблема с этим кремом одна-сворачивается.Я сначала подогреваю молоко со всеми специями и ароматизаторами,немного его остужаю.Яйца хорошо растираю с сахаром,потом в яичную смесь тоненькой струйкой вливаю тёплое молоко,постоянно помешивая,и ставлю на водяную баню.У меня на 5 страничке есть рецепт кофейного баваруа,там используется такой крем.Я думаю,что густота зависит от количества желтков.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Тата,

Спасибо большое, Таточка, за подробное объяснение)) изучу твой рецептик обязательно)) надо будет попробовать по твоему методу сделать) у меня вот еще вопрос: сколько в среднем его надо на водяной бане держать? я понимаю, что видно будет, когда он загустеет, но это в среднем 5 минут или скорее 30 мин?)

В поисках мечты...
В поисках мечты...
7 лет назад
Мурзик,

Я, простите, в этом деле не спец, но подозреваю, что алкоголь лучше добавить после того, как уже слегка загустело и снято с огня. Потому что аналогичные кремы без алкоголя густеют без проблем.
А рецепт отличный и подача стильная!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Так, отвлеклась от того зачем пришла!))) Голосую! Классный рецепт, никогда не ела каштаны, там какой-то особый сорт нужен? Те что у нас растут видимо не подойдут... а жаль. (Малявочка целое ведерко так усердно собирала)))))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, не факт, если с хвостиком, то подойдет)) может быть они в магазинах продаются или на рынках)так приятно читать, как ты про свою доченьку пишешь, мне прямо тоже такую же хочется))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Мурзик,

У нас нигде не продают((( ...Наверное без хвостика)) Они просто круглые))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Ольчик :),

ну ничего))) приготовишь какую-нибудь другую вкусняшку и с нами поделишься)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Олька!!! Я от тебя и твоих рецептов обалдеваю 😀)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

Да ладно, я бы себя переоценивать не стала)))) на этом сайте такое огромное количество прекрасных рецептов, что у меня голова кругом идет, все просмотреть не успеваю, а уж приготовить и подавно))) спасибо большое за комплимент, очень приятно, особенно от тебя))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Вот он знаменитый десерт, который никак не хотел готовиться))) очень рада, что все получилось! очень хочу такой, но вот беда, каштаны у нас не продают((( но если появятся, то обязательно приготовлю! а пока голосую!!!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка))) все получилось)) хотя вчера опять смеялась над собой: когда у меня получился крем, то я обнаружила, что у меня практически закончились каштаны (все в суп ушли), набрала парочку все-таки)) хаха)
жалко, что каштаны не продают( но ничего, у нас вот с ягодами напряг и творога нет, так и живем))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Мурзик,

Да ладно? Творога нет?!!! Бедные!!! Зато у вас шоколад вкусный;)))
Оль, насмешила с каштанами ты меня))) Надо было из супа наковырять)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

Творога нет, но есть "нечто" подобное, так что я все-таки иногда сырниками балуюсь, но с рыночным и близко не стоит) Шоколад, это да, но вот для меня главное - СЫРРРРРРР))) я иногда себя сравниваю с Рокки (такой детский диснеевский мультик "Спасатели", с грызунами всевозможными), такая большая мышь, он когда запах сыра чувствовал, то впадал в гипнотическое состояние и в глазах у него сыр высвечивался))
А с каштанами ты прямо как в воду глядела, пришлось утащить из супа (ну не прямо из супа, а на начальном этапе, когда они просто варились)) так что выкрутились)) со мной такие смешные ситуации частенько случаются, зато нескучно)) я здесь про свои эксперименты с перцем-чили не писала, вот там я дала маху, опасная оказывается вещь)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Мурзик,

ты мне расскажи кто такой Рокки))) да у меня же двое пацанов,я все мультики знаю))) я даже знаю кто такой BenTen))) а по-поводу сыра - мы с тобой два сапога пара, меня в сырные отделы в супермаркетах пускать нельзя, ручки у корзинки отваливаются)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

наверное, ты такой мультик не смотрела)) в 90 -ые гг его все время показывали по 1ому каналу по воскресеньям, вместе с Приключениями Винни Пуха) там команда грызунов, они все время, как это водится, мир спасают и борются со злыми силами) И вот там один такой большой мышь тоже был фанат сыра, обо всех своих миссиях забывал, когда его чуял)) вот так)) я от того мультика балдела))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Мурзик,

да я прикалываюсь))) конечно я знаю кто такой Рокки, это мультик про команду спасателей, Чип и Дейл спешат на помощь, любимый мульт моего сына, меня от него уже тошнит))) хотя Вжик меня прикалывает)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

уууф, ну у меня уж отлегло)) значит мы с твоим сыночком один и тот же мультик любим)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Мурзик,

а ты знаешь кто такой БенТен?))))))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Черешенка,

Девочки, извените, что влезаю, так прониклась вашим разговором о мультиках)))) У нас сейчас Маша и Медведь в фаворе))) Смотрит с открытым ртом)))) (видимо интересно смотреть про такую же юлу, как сама)) А кто такой Бен Тен - не знаем)) Просвети)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

а я-то надеялась плавно от этого коварного вопроса увильнуть, чтобы не показать все свое незнание)) не тут-то было) я за последние лет 10 сильно отстала от мультипликационной реальности, кроме Ледникового периода особо ничего не видела)) так что кто такой БенТен - для меня полная загадка)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Ольчик :),

советские мультики) обожаю их, Машу и Медведя сказку помню, а мультик нет)))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Мурзик,

А это не советский, это современный, в поиске напиши, посмотришь он-лайн, там каждая серия по 5-6 минут всего. Оооочень позитивный мультик. Я так хохотала, просто узнаю в Маше свою шкодливую девчонку))) Посмотришь - напиши как понравился))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Ольчик :),

интересненько))) посмотрю обязательно))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Ольчик :),

Итак... Рассказываю))) БенТен - это мальчик, который превращается в различных добрых монстров и в их виде постоянно спасает планету Земля;))) Он ходит в зеленой рубашке и у него на груди цифра 10))) Мой сын в прошлом году просил сшить ему костюм Бена Тена, капец, я была в шоке!!! Долго ему объясняла, что мало кто знает его любимого героя и когда он придет в шоке просто в зеленой рубашке, то его просто не поймут))) Поэтому мы были Зорро))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Ольчик :),

Классный мульт, мы его тоже любим, но уже малость выросли из него, у нас монстры и трансформеры рулят)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Черешенка,

должен быть хороший мультик)) как ты описываешь, мне очень комиксы напоминает)) узнала сегодня что-то новое, спасибки)))
Меня все время умиляют детские костюмчики, особенно какие они в них серьезные и гордые))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Вау...вау,вау,соблазнительно.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, спасибо большое))) попробуй, если у Вас каштаны есть)) если нет, то тоже не беда, я крем и без каштанов в охотку))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Мурзик,

Каштаны то у нас растут,кстати в Киеве каштаны цветут 2 раза в год.Но к сожалению это не те самые каштаны,а в продаже видела,все хотела попробывать их.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

2 раза в год)) ничего себе)) если бы они еще и съедобные были, тогда вообще здорово) Юля, думаю, один раз попробовать надо, чтобы понять, что это вообще такое) В Европе они популярны просто запеченные, их продают всю осень на центральных площадях и рынках в огромных котлах, как в сказках, запах обалденный) проводят даже фестивали каштанов, потом подсчитывают сколько килограммов съели)) а запечь их очень легко, просто сделать крестообразный надрез и в духовку минут на 40))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.