Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
30802
0
Реклама

Свинина "Глинтвейн" с апельсинами

Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина... и цитрус!
Ингредиенты
свинина 700 г
звездочка бадьяна
палочка корицы
3 гвоздички
кардамон
душистый перец
барбарис
небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. меда
горсть изюма
1 апельсин
смесь перцев
соль
200 мл красного столового вина
1 ч. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 2/7

Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))


На весь экран

# шаг 4/7

Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/7

Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Оля, голосую с большим удовольствием!!! Замечательный рецепт, унесла в КК, спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Рада, что понравился)))

Диана
Диана
13 лет назад

А мне ОЧЕНЬ нравится! 23-й

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Ароматнейшая свинина! Название оригинальное! Несомненно вкусно! 5+1!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Lyudmilae,

Название само напросилось))) Спасибо вам, Людмила))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Отличная задумка, представляю какой аромат! Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька. Аромат просто сумасшедший)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Ты, я вижу, тоже креативишь 😀)))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
ЮсяЮся,

От вас, девчонки, заразилась))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.