Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
15527
2
Реклама

Курица в сметане с голубым сыром

Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курочка получилась нежная и сочная! Пикантность придают сыр с голубой плесенью и красный острый перчик…
Ингредиенты
500г куриного филе (можно кусочки курицы)
300г сметаны (30%)
50г сыра с голубой плесенью
1 маленький стручок красного жгучего перчика
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.ложка сушеного укропа или петрушки (можно свежей)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Куриное филе порезать крупными кусочками (можно использовать все части курицы)…
Куриное филе порезать крупными кусочками (можно использовать все части курицы)…


На весь экран

# шаг 2/7

Переложить кусочки курицы в мисочку, залить 200г сметаны, посыпать укропом или петрушкой, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь…
Переложить кусочки курицы в мисочку, залить 200г сметаны, посыпать укропом или петрушкой, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь…


На весь экран

# шаг 3/7

Курицу посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут…
Курицу посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут…


На весь экран

# шаг 4/7

Красный жгучий перчик нарезать малюсенькими кусочками, предварительно удалив семена…
Красный жгучий перчик нарезать малюсенькими кусочками, предварительно удалив семена…


На весь экран

# шаг 5/7

Оставшиеся 100г сметаны взбить блендером или вилочкой с голубым сыром, добавить жгучий перчик и еще раз взбить, если вы используете блендер. Если блендера у вас нет, то просто добавьте перчик, но желательно его как можно мельчи порезать… Залить этой смесью курочку, которую мы достали из духовки, и аккуратно разровнять…
Оставшиеся 100г сметаны взбить блендером или вилочкой с голубым сыром, добавить жгучий перчик и еще раз взбить, если вы используете блендер. Если блендера у вас нет, то просто добавьте перчик, но желательно его как можно мельчи порезать… Залить этой смесью курочку, которую мы достали из духовки, и аккуратно разровнять…


На весь экран

# шаг 6/7

Запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета (я немного перестаралась, и у меня корочка получилась слишком золотистая;))) , так что будьте внимательны!!!
Запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета (я немного перестаралась, и у меня корочка получилась слишком золотистая;))) , так что будьте внимательны!!!


На весь экран

# шаг 7/7

Дайте немного остыть, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Дайте немного остыть, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Наталья
Наталья
10 лет назад

Как оказалось, мой муж не любит сыр с плесенью (до этого готовила крем-суп сырный). Сыр остался, решалась приготовить вашу курочку! Мужу очень понравилось, попросил добавки! Я тоже осталась в восторге! Спасибо за хороший рецепт! 😃 🌹🌹🌹

Анна
Анна
13 лет назад

Олюшка,привет,моя дорогая!:)Как же я соскучилась по твоим вкусным,быстрым и беспроигрышным рецептам!У нас на ужин была твоя курочка,вышло очень аппетитно,нежно!Когда мужу сказала,что на ужин запеченная куриная грудка он скривился,но попробовав кусочек,сказал:"Ммм...вкусно!":)Моей радости не было придела,в том что мы с дочей оценим,я не сомневалась(не поверишь,но мой ребенок обожает сыр с плесенью:)))Спасибочки,что ты в очередной порадовала мою семью!:))Прости,фото вышло не очень,пришлось фотографировать оперативно.;))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Анна,

Ань, а я люблю когда ты по мои рецептам готовишь!!! У тебя всегда все получается и фото всегда просто чудесные!!!
Папа доволен, значит ужин удался!!! УРА!!!!!

Анна
Анна
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо,я сама очень рада,когда вижу довольные мордахи своих домочадцев!УРА,тебе,Черешенка!;))У меня там еще рулетик.:)

Марианна
Марианна
13 лет назад

5! Забираю рецепт и готовлю сегодня к ужину. Как раз должны друзья в гости прийти.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Марианна,

Буду рада, если вам и вашим друзья понравится!!!

Наталья
Наталья
13 лет назад

Вкуснятина, курицу обожаем всей семьёй, забираю рецепт!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Наталья,

Буду рада, если вам понравится!!!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

так просто! вроде небольшой набор ингредиентов, а какая курочка аппетитная.. беру в книжку!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
redlipsticklover,

конечно бери! а просто - это не всегда просто и банально;)))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Черешенка,

мне очень нравятся такие простые рецепты без заморочек. не зря говорится: все гениальное просто!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.