Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23100
2
Реклама
Рецепт дня

Кекс "Три молока".

Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Кекс "Три молока".
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как часто вы делаете ревизию в своем холодильнике? Вот и я сегодня заглянула и обнаружила пол баночки сгущенного молока, пол бутылки топленого молока. Очень кстати оказалась баночка вареной сгущенки. Я давно собиралась испечь кекс с молоком (рецепт нашла на одном из сайтов, но внесла свои изменения). Значит сегодня на десерт кекс "Три молока"!
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 170 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
щепотка соли
Яйца - 5 шт.
Сахар - 220 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Молоко - 80 мл.
***
Для молочной пропитки:
Молоко (кипяченое) - 1/3 ст.
Молоко топленое - 1/3 ст.
Молоко сгущенное - 1/3 ст.
***
Для крема:
Сливки для взбивания - 33-35% жирности(у меня 38%) - 200 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.лож.
Вареное сгущенное молоко - 1 ст. лож.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Все основные ингредиенты молочные. Не кекс, а сплошной кальций!
Все основные ингредиенты молочные. Не кекс, а сплошной кальций!


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 3/11

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить.
Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 5/11

Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во взбитые яйца и перемешайте, что бы не было комочков.
Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во взбитые яйца и перемешайте, что бы не было комочков.


На весь экран

# шаг 6/11

Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее наше тесто и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут. Во время выпекания духовку не открывать!
Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее наше тесто и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут. Во время выпекания духовку не открывать!


На весь экран

# шаг 7/11

Пока кекс выпекается, приготовим пропитку. Для этого нужно смешать кипяченое (охлажденное)молоко, топленое молоко и сгущенное молоко.
Пока кекс выпекается, приготовим пропитку. Для этого нужно смешать кипяченое (охлажденное)молоко, топленое молоко и сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 8/11

Кекс должен полностью остыть в форме. Остывший кекс проколоть деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитать молочным сиропом. Теперь наш кекс должен постоять в холодильнике 3 часа.
Кекс должен полностью остыть в форме. Остывший кекс проколоть деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитать молочным сиропом. Теперь наш кекс должен постоять в холодильнике 3 часа.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовим крем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до образования крема, добавляем вареное сгущенное молоко.
Приготовим крем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до образования крема, добавляем вареное сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 10/11

В рецепте рекомендовано оставить кекс в форме, но я все же его вынула. Кекс сверху обмазываем кремом и убираем еще на 1 час в холодильник.
В рецепте рекомендовано оставить кекс в форме, но я все же его вынула. Кекс сверху обмазываем кремом и убираем еще на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/11

Ну вот теперь можно уже разрезать наш кекс, тем более уже все стоят с тарелками))) Структура невероятно нежная, легкая и пушистая, а по вкусу напоминает мороженное крем-брюле! Вкусное завершение выходного дня)))
Ну вот теперь можно уже разрезать наш кекс, тем более уже все стоят с тарелками))) Структура невероятно нежная, легкая и пушистая, а по вкусу напоминает мороженное крем-брюле! Вкусное завершение выходного дня)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Miranda
Miranda
10 лет назад

Римма, этот кекс давно стал любимым в нашей семье ))))) но сегодня я решилась на эксперимент и добавила в тесто крыжовникpooh_lol получилось ну оооочень вкусно 😀 большое спасибо за рецепт 🌻

Римма
Римма
9 лет назад
Miranda,

Как интересно) Мне тоже надо попробовать с ягодой испечьpooh_lol

Ольга
Ольга
11 лет назад

КАКОЙ же ОБАЛДЕННЫЙ кекс!!!
Я ноль в выпечке, но этот кекс (правда со втрого раза) вышел таким восхитительным, что никто не смог ограничится одной порцией!!!!
СПАСИБО!!!! 🌺🌺🌺

Римма
Римма
11 лет назад
Ольга,

Я очень рада, что у вас все получилось!!! Спасибо вам за отзыв!💐

Наталия
Наталия
12 лет назад

Риммочка, очень вкусный кекс получился!!! Правда, у меня с кремом вышла незадача, видимо слишком жидкие сливки (я брала домашние) были, крем сливался весь. Но все равно оч-чень вкусно!!!

Римма
Римма
12 лет назад
Наталия,

Наташа, ты не переживай! крем должен быть жидким, это я взяла слишком густые сливки!!! Главное вкусно!!! А фото где(

Наталия
Наталия
12 лет назад
Римма,

Риммочка, сначала даже фото делать не хотела, но потом решила, что получилось, то и покажу))) Не суди строго, да и освещение подводит. Хочешь посмеяться? У меня остался крем и я его подала вместе с блинчиками, сын сказал, что в блинах крем не вкусный, а в кексе очень вкусный... Он решил, что это разные кремы)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Римма, я испекла торт "Три молока", загляни:)
http://www.edimdoma.ru/recipes/31776

Неля
Неля
13 лет назад

какое чудо!:) сколько разных комбинаций можно делать, обожаю кексы и молоко, очень хороший рецепт!

Римма
Римма
13 лет назад
Неля,

Спасибо, Неля)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.