Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом

Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся салаты с пастой. Они, как правило, хорошо сохраняют свой внешний вид, и потому их удобно брать с собой даже на пикник. Они очень сытны и их можно использовать даже как основное блюдо, что позволяет дать порцию салата мужу на работу и не беспокоиться о его здоровье и настроении. Эти салаты вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Они вариативны, поскольку ингредиентов, подходящих к пасте - уйма, и каждый раз Вы получаете новый салат и он Вам не наскучит! В общем, достоинств масса, а недостатков я не вижу ни одного, особенно если такой салат приготовлен с полезной и красивой пастой Nordic с томатами и шпинатом!:)

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
1 шт.
20 шт.
7 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 г
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой.
Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой.


На весь экран

# шаг 2/10

Перец запечь целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 гр. до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечь в обычном при 200 гр. Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. Снять кожицу с перцев, очистить от семян и порезать кубиком 1-1,5 см.
Перец запечь целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 гр. до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечь в обычном при 200 гр. Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. Снять кожицу с перцев, очистить от семян и порезать кубиком 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 3/10

Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло 2 ст.л.
Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло 2 ст.л.


На весь экран

# шаг 4/10

Цукини порезать кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. Полить цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешать масляно-травяную смесь, разложить кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть потом). Запечь цукини в духовке при 180 гр. в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. Сбрызнуть запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. Разрезать на 2-4 части.
Цукини порезать кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. Полить цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешать масляно-травяную смесь, разложить кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть потом). Запечь цукини в духовке при 180 гр. в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. Сбрызнуть запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. Разрезать на 2-4 части.


На весь экран

# шаг 5/10

Лук порезать тонкими полукольцами. Оливки порезать вдоль на 4 части.
Лук порезать тонкими полукольцами. Оливки порезать вдоль на 4 части.


На весь экран

# шаг 6/10

Зелень петрушки порубить очень мелко.
Зелень петрушки порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 7/10

Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить 2 ст.л. масла с мелкими частичками тунца.
Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить 2 ст.л. масла с мелкими частичками тунца.


На весь экран

# шаг 8/10

Для заправки соединить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., сок печёных перцев, масло из-под тунца и сок лимона. Посолить по вкусу и взбить заправку до однородности.


На весь экран

# шаг 9/10

В глубоком салатнике соединить ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. Полить заправкой, хорошо смешать салат и дать настояться 15 мин. Затем подавать к столу.
В глубоком салатнике соединить ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. Полить заправкой, хорошо смешать салат и дать настояться 15 мин. Затем подавать к столу.


На весь экран

# шаг 10/10

Этот салат можно приготовить, взяв вместо оливок помидорки-черри. Тогда очень уместен будет взамен петрушки зелёный базилик.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Инна Соколова
Инна Соколова
12 лет назад

Наконец-то нашла эти макароны в наших магазинах!!!! Осталось найти тунца!!! Как-нибудь обязательно сделаю такой салатик!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Инна Соколова,

Инна, вообще говоря, макароны бы любые подошли твёрдых сортов пшеницы и небольшого размера. А тунец, мне кажется, везде продаётся консервированный. Только смотрите, чтобы не было написано на банке "для салата", потому как там уже не кусочки тунца, а, можно сказать, труха. Я беру консервированного тунца торговой марки Иберика. Для этого салата можно и лосося взять. И даже любую отварную рыбу с жирным и нежным мясом.

Инна Соколова
Инна Соколова
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Приготовила, фотоотчет выложила)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Инна Соколова,

Инна, мне кажется, всё просто замечательно получилось! Спасибо Вам за фото - такие яркие и аппетитные! Надеюсь, салат понравился:)

Инна Соколова
Инна Соколова
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, Светлана, очень понравился! Салатик отлично подошел для очень позднего ужина - и сытно и легко!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Инна Соколова,

Ну, я очень рада, Инна! Я его иногда для себя вместо обеда использую:))) слегка подогреваю даже:) А мужчинам с утра даю на завтрак, потому что сытно. Но и вечером они тоже не отказываются никогда:)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
12 лет назад

Очень люблю салатики с пастой! Употребляю их вместо основного блюда!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Яна Кишкина,

Да, Яна, я тоже - это очень удобно, особенно для тех, кто работает:)

Апрель
Апрель
13 лет назад

красивое оформление,рецепт!5!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Апрель,

Спасибо, Эйприл!:)

Маришель
Маришель
13 лет назад

Очень вкусный салатик! Отличный рецепт! Голосую 33-я.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Маришель,

Благодарю, Марина! Приятно, что салат нравится Вам!:)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

салат с тунцом обожамс!голосую 28-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Соня!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.