Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44156
0
Реклама

Каридопита, греческий пирог с грецкими орехами

Каридопита, греческий пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В одном из моих кулинарных журналов был специальный раздел, посвященный греческой кухне) там я для себя приметила этот пирожок))) давно хотела его приготовить и вот наконец-то добралась)) делала его в эти выходные 2 раза: первый раз с грецкими орехами, корицей и гвоздикой; второй раз с фундуком, ванильным экстрактом и гвоздикой) оба сочетания очень вкусные, когда готовишь аромат разносится на всю квартиру)) пирог получается довольно плотный, в то же время мягкий, текстура приятная)) Попробуйте и Вы)))
Ингредиенты
5 яйц
125 г сахарной пудры
175 г белой муки (у меня поменьше)
100 г размягченного масла
300 грецких орехов (или фундука)
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. молотой корицы
2 звездочки гвоздики (измельченные в ступке)
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
2 ст.л. коньяка
сахарная пудра (для посыпки) или измельченные орехи
щепотка соли
Сироп:
150 г сахара (у меня коричневый, меньше)
сок одного лимона
палочка корицы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреваем духовку до 180 гр. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отделяем белки от желтков.
Разогреваем духовку до 180 гр. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отделяем белки от желтков.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешиваем просеянную муку, орехи, дрожжи, корицу, гвоздику.
Смешиваем просеянную муку, орехи, дрожжи, корицу, гвоздику.


На весь экран

# шаг 4/9

Тщательно взбиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному желтки, взбивая после каждого.
Тщательно взбиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному желтки, взбивая после каждого.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем к яичной смеси сухую смесь и все вымешиваем, затем вливаем коньяк. Получается липкая и густая масса.
Добавляем к яичной смеси сухую смесь и все вымешиваем, затем вливаем коньяк. Получается липкая и густая масса.


На весь экран

# шаг 6/9

Охлажденные белки взбиваем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Охлажденные белки взбиваем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавляем белки в тесто по частям, перемешивая каждый раз. Получается липкая, гладкая, тягучая масса. Кладем ее в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку на 50 минут (надо смотреть по своей духовке, у меня с конвекцией, было готово за 30 мин.)
Добавляем белки в тесто по частям, перемешивая каждый раз. Получается липкая, гладкая, тягучая масса. Кладем ее в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку на 50 минут (надо смотреть по своей духовке, у меня с конвекцией, было готово за 30 мин.)


На весь экран

# шаг 8/9

Готовим сироп. Прогреваем на небольшом огне 250 мл воды, сок лимона, сахар и корицу минут 10.


На весь экран

# шаг 9/9

Достаем пирог из духовки, пропитываем его сиропом и оставляем остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита))))
Достаем пирог из духовки, пропитываем его сиропом и оставляем остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Неля
Неля
13 лет назад

Редкий рецепт с грецкими орехами. Сразу захотелось в Грецию на море..)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Неля,

Неля, спасибо большое))) и я бы тоже на море с удовольствием вернулась, обожаю Грецию))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Здорово!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юля, спасибо большое)))

Arinka
Arinka
13 лет назад

Мне нравится греческая кухня, спасибо за новый рецептик!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Arinka,

Спасибо большое, Арина))) я тоже фанат греческой кухни и самой Греции))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

+32!за вкусноту!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, пасибки))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Какое все греческо-греческое! Чудесный ореховый пирог! 31-я!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное, Людмила))) я неравнодушна к греческой кухне, одна из моих любимых))) и отдыхать тоже люблю именно в Греции (островная часть)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.