Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

Ингредиенты
На 4-6 порций:
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
30 мл теплой воды
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г растопленного сливочного масла
(для смазывания)
соль
Для начинки:
5 яблок
200 г сахара
150 г изюма
4 ст. л. кедровых орехов
1 ч. л. корицы
1 пакетик ванилина
сок половины лимона
Для ванильного соуса:
200 г сливок (35%)
4 желтка
70 г сахара
1 стручок ванили
баночка малинового джема (для
подачи)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 5/9

Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.


На весь экран

# шаг 6/9

Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.


На весь экран

# шаг 8/9

Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.