
Торт по мотивам "Дунайских волн"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это еще один эксперимент с тортом Людмилы "Дунайские волны". Да простит меня автор, уж очень мне понравилась основа,т.е. корж, а с кремом решила провести эксперимент(но и торт по первоисточнику я тоже готовила), и на мой взгляд он удался. Торт получился очень вкусным, советую попробовать! И хочу поблагодарить Людмилу за чудесный рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- масло сливочное150.0г
- молоко180.0мл
- мука300.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- какао2.0ст. л.
- вишня250.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- яйцо6.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- шоколад белый100.0г
- сливки1.0стакан
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки117г130.00% от дневной нормы
- Жиры275г343.75% от дневной нормы
- Углеводы491г163.67% от дневной нормы
- Калории4924кКал205.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт оригинала торта "Дунайские волны" находится здесь - ссылка на рецепт , я использовала корж без вишен в своем рецепте - ссылка на рецепт а сейчас новая интерпретация торта, в нем изменен крем и глазурь. Но, как говорят, повторение мать учения, то еще раз повторю как приготовить корж. "Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. - Шаг 2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. - Шаг 3
Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. - Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. - Шаг 5
Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. - Шаг 6
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). " - Шаг 7
А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. - Шаг 8
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, - Шаг 9
даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов! - Шаг 10
Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. - Шаг 11
А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов! - Шаг 12
Я украсила торт кружевом из айсинга. - Шаг 13
... - Шаг 14
Торт получился нежным и вкусным!
Оценить582
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив


















Комментарии
27Очень красиво. А айсинг как фриволитэ! Эллиса, а один стакан взбитых сливок это как? 250 мл жидких? Это сливки для взбивания или из флакона выдуть стакан объема?
5 и голос!
Элла, просто шикарный тортик! Забираю в КК, в замен оставляю голос)) и восхищение))))
Очень красиво! Голосую и восхищаюсь!)))
Элиссочка,солнце блеск,спасибо тебе и Людмиле,ты шедевральная хозяйка, в разрезе просто слов нет какая прелесть!))