Торт  по мотивам "Дунайских волн"

Торт по мотивам "Дунайских волн"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это еще один эксперимент с тортом Людмилы "Дунайские волны". Да простит меня автор, уж очень мне понравилась основа,т.е. корж, а с кремом решила провести эксперимент(но и торт по первоисточнику я тоже готовила), и на мой взгляд он удался. Торт получился очень вкусным, советую попробовать! И хочу поблагодарить Людмилу за чудесный рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки117г
    130.00% от дневной нормы
  • Жиры275г
    343.75% от дневной нормы
  • Углеводы491г
    163.67% от дневной нормы
  • Калории4924кКал
    205.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рецепт оригинала торта "Дунайские волны" находится здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/21373 , я использовала корж без вишен в своем рецепте - http://www.edimdoma.ru/recipes/30946, а сейчас новая интерпретация торта, в нем изменен крем и глазурь. Но, как говорят, повторение мать учения, то еще раз повторю как приготовить корж.
"Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
    Рецепт оригинала торта "Дунайские волны" находится здесь - ссылка на рецепт , я использовала корж без вишен в своем рецепте - ссылка на рецепт а сейчас новая интерпретация торта, в нем изменен крем и глазурь. Но, как говорят, повторение мать учения, то еще раз повторю как приготовить корж. "Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
  • Шаг 2 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам.
  • Шаг 3 Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.
    Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.
  • Шаг 4  Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.
    Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.
  • Шаг 5 Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив.
    Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив.
  • Шаг 6 Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). "
    Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). "
  • Шаг 7 А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем.
    А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем.
  • Шаг 8 Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад,
    Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад,
  • Шаг 9  даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов!
    даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов!
  • Шаг 10 Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут.
    Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут.
  • Шаг 11  А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая,  до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и  ванильный сахар. 
  Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!
    А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!
  • Шаг 12 Я украсила торт кружевом из айсинга.
    Я украсила торт кружевом из айсинга.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Торт получился нежным и вкусным!
    Торт получился нежным и вкусным!
Оценить582
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Очень красиво. А айсинг как фриволитэ! Эллиса, а один стакан взбитых сливок это как? 250 мл жидких? Это сливки для взбивания или из флакона выдуть стакан объема?

    • Софья

       5 и голос!

      • Ольчик :)

         Элла, просто шикарный тортик! Забираю в КК, в замен оставляю голос)) и восхищение))))

        • Альбина

           Очень красиво! Голосую и восхищаюсь!)))

          • Сюрреалистичная

             Элиссочка,солнце блеск,спасибо тебе и Людмиле,ты шедевральная хозяйка, в разрезе просто слов нет какая прелесть!))

            Оставить комментарий