Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69251
8
Реклама

Карамельно- пекановый чизкейк

Карамельно- пекановый чизкейк
Карамельно- пекановый чизкейк
Карамельно- пекановый чизкейк
Карамельно- пекановый чизкейк
Карамельно- пекановый чизкейк
Рецепт на:
32 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересный рецепт нашла в старом журнале,решила попробывать и предложить вам . Caramel с перевода анг.на русской звучит как карамель или жженый сахар,ириска на англ.звучит как tofee,но по вкусу первое ближе к ирискам "золотой ключик",которые мы знаем.Незнаю почему так ,но я попробывала объяснить, чтоб не было путаницы для тех кто попробует повторить этот рецепт на своей кухне.
Ингредиенты
1стакан орех-пекан
1 1/2 стакана крошен. печенья на основу.
55гр.размягченного слив.масла
4 упаковки по 226гр.слив.сыра"Филадельфия"комн. тем-ры.
1стак.сахара
1стак.сметаны/не жидкой/
3стол.л муки
1стол.л ванилина
4яйца
24 шт.карамели/или 200гр. ириски
1стол.л воды
50гр.шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить форму для выпечки размером 32,5 на 22,5см/моя была чуть меньше/у кого будет еще меньше сократить кол-во слив. сыра"Филадельфия"


На весь экран

# шаг 2/8

Выложить на нее фольгу, чтоб концы свисали сверху.Отложить в сторону 1/2 стак.пекана.Остальную часть раскрошить.
Выложить на нее фольгу, чтоб концы свисали сверху.Отложить в сторону 1/2 стак.пекана.Остальную часть раскрошить.


На весь экран

# шаг 3/8

Разрубить слив. масло с крошкой от печенья, добавить размельченный пекан,воды/2стол.л/.Выложить в форму, разровнять прессуя. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, сделав заранееё
Разрубить слив. масло с крошкой от печенья, добавить размельченный пекан,воды/2стол.л/.Выложить в форму, разровнять прессуя. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, сделав заранееё


На весь экран

# шаг 4/8

Взбить слив.сыр с сах.песком на сред.скорости миксером до полного растворения песка.Добавить сметану,муку и ванилин.Все хорошо смешать.Добавить по одному яйцу и на медленной скорости перемешать.Выложить поверх основы .
Взбить слив.сыр с сах.песком на сред.скорости миксером до полного растворения песка.Добавить сметану,муку и ванилин.Все хорошо смешать.Добавить по одному яйцу и на медленной скорости перемешать.Выложить поверх основы .


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 45 мин.Проверять зубочисткой /чтоб центр чизкейка пропекся/.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить карамель в миску для микроволновки,добавить 1стол.л воды.На 1-2мин.до растворения карамели.Размешать и вылить на чизкейк,выровнять лопаточкой.Затем поверх выложить пекан.
Выложить карамель в миску для микроволновки,добавить 1стол.л воды.На 1-2мин.до растворения карамели.Размешать и вылить на чизкейк,выровнять лопаточкой.Затем поверх выложить пекан.


На весь экран

# шаг 7/8

Шоколад растопить.Украсить своим рисунком желаемым поверх карамели и пекана.Поставить в холодильник не менее 4часа.
Шоколад растопить.Украсить своим рисунком желаемым поверх карамели и пекана.Поставить в холодильник не менее 4часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Использовать фольгу приподнимая концы и выложить чизкейк на тарелку для разреза на кусочки. Приятного аппетита!!!
Использовать фольгу приподнимая концы и выложить чизкейк на тарелку для разреза на кусочки. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Обожаю чизкейки))

Апрель
Апрель
13 лет назад
Альбина,

я тоже,но не все !

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Прикольный рецепт! Карамелька такая аппетитная!!!

Апрель
Апрель
13 лет назад
Черешенка,

ага, вкусная, спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Оригинальный рецепт, мне нравятся фотографии, видна нежная текстура и карамель....обалденно!

Апрель
Апрель
13 лет назад
Мария KMW,

спасибки за коммент !

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

April, классный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5, +1

Апрель
Апрель
13 лет назад
Мурзик,

спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Какой вкусный чизкейк!!! И, оказывается, Эйприл это Алевтина:) А можно Аля тогда? или всё-таки лучше Эйприл?:)) В общем, не буду голову ломать, скажу "спасибо", заберу в КК и проголосую:)

Апрель
Апрель
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

да можно, просто Апрель это мой ник не имя !спасибо за голосование!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.