Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
121
81155
6
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72172
4
Реклама

Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука

Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука
Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука
Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука
Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука
Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука
Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука
Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мы готовим ножку барашка, а точнее ее нижнюю часть ( голяшку ). Я долго думал, как правильно приготовить голяшку и пришел к следующим выводам : 1) Голяшка это настоящее постное мяса, почти нет жира, только сухожилия. Эта часть барана работает всю жизнь и поэтому довольно жесткое и содержит много сухожилий. 2) Чтобы мясо стало мягким его нужно долго готовить не меньше 45 минут. 3) Лучше всего готовить следующими способами ( длительное тушение в большой кастрюле – скороварке, тушение в казане или варка ) при всех этих способах мясо будет мягким и легко отойдет от кости. Я выбрал варку, так как казана, нет, а кастрюля слишком большая. Для начала нам нужен насыщенный, вкусный бульон. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю половину красной луковицы, два раздавленных зубчика чеснока, пол чайной ложки черного молотого перца, столько же зиры и шафрана, одну столовую ложку морской соли без горки и ложку петрушки. Но будьте осторожны с петрушкой, она теперь наркотик. Ну ,а раз так, сами понимаете вдруг, что =). Так что балуйтесь петрушкой осторожно. Теперь бульон готов, можно класть наши голяшки. Варить их будем не меньше 45-60 минут. Я не сторонник долгой варки или готовки вообще, но тут она не обходима и варка самый щадящий способ приготовления. Гарниром у нас должны быть овощи. Какие выбрать ? Я выбрал тыкву, ее сладость прекрасно подходит к баранине, а так же просто, потому что она у меня есть в наличие. Можно взять и любые другие овощи, например : стручковую фасоль и болгарские перцы или картофель с чесноком, отварная морковь и томленые томаты и лук, а так же идеально подойдет батат или баклажан. Я нарезал тыкву не большими кубиками сантиметра по 3-4 и добавил к ней 1 крупную красную луковицу. Все это мы обжариваем на оливковом масле в сковородке с толстым дном. Добавляем чили перец и морскую соль, затем не много петрушки, ягодок 20-25 барбариса и 3 чайные ложки бальзамического уксуса. Именно уксус даст не большую кислинку и позволит луку стать еще более сладким и карамелизированным. Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Оставляем на слабом огне на 10 минут. Все готово. Надеюсь, вам понравится такое блюдо, и вы останетесь довольны им.
Ингредиенты
Тыква 300 гр
Лук красный 1 шт
Голяшка барана 2 шт
Специи для бульона ( половину красной луковицы, два раздавленных зубчика чеснока, пол чайной ложки черного молотого перца, зиры и шафрана, одну столовую ложку морской соли без горки и ложку петрушки )
Специи для тыквы ( чили перец, морская соль, петрушка, 3 чайные ложки бальзамического уксуса )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Нарезаем не крупно тыкву и лук и обжариваем 5 минут добавляем специи и воду и тушим под крышкой минут 10.


На весь экран

# шаг 2/2

Готовим бульон для баранины и варим ее от 45 до 60 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Диана
Диана
13 лет назад

какой хозяйственный молодой человек! 5+голос!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Диана,

Спасибо )

Sindirella
Sindirella
13 лет назад

Хорошее блюдо!

Lena
Lena
13 лет назад

Эй,голяшка!Принимай пятёрочку!(Я вот всё думаю:и кого ж ты так вкусно каждый день кормишь? ;))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Lena,

Спасибо )) Во 1 с моим спортивным образом жизни надо разнообразие и польза, по-этому во 1 себя и конечно же и семью )) заодно =)

Апрель
Апрель
13 лет назад

интересное сочетание!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.