Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
55407
0
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18867
0
Реклама

Лосось в собственном соку диетический

Лосось в собственном соку диетический
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Филе лосося вчетверо дороже свежей потрошеной рыбы. К тому же это филе мороженое или весьма глубокого охлаждения. Как сделать филе из парного лосося и приготовить его быстро, без хлопот и без жиров? Задача усложнена тем, что кулинар я так себе, а за столом есть обреченные на диету люди. И всё же хочется, чтобы им было вкусно. Надеюсь на мультиварку, она вывезет.
Ингредиенты
1 кг филе парного лосося
1 чайная ложка без горки соли
горький перец 5 горошин
душистый перец 1 горошина
гвоздика 1 бутон
лавровый лист несколько листов

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вот он, красавец лосось, купленный по акции ни за что не скажу где)))
Вот он, красавец лосось, купленный по акции ни за что не скажу где)))


На весь экран

# шаг 2/10

Надо его почистить. Прошу прощения у тех, кто всё это знает и не желает утомлять себя такими подробностями. Можете чистку пропустить и перейти к последним двум картинкам. Но от радости, что всё получилось, хочу всё рассказать. Итак, начинаем чистилкой от хвоста к жабрам.
Надо его почистить. Прошу прощения у тех, кто всё это знает и не желает утомлять себя такими подробностями. Можете чистку пропустить и перейти к последним двум картинкам. Но от радости, что всё получилось, хочу всё рассказать. Итак, начинаем чистилкой от хвоста к жабрам.


На весь экран

# шаг 3/10

Окончив один бок, вытираем его бумажным полотенцем, и повторяем операцию с другим боком. Обтираем затем всю рыбу.
Окончив один бок, вытираем его бумажным полотенцем, и повторяем операцию с другим боком. Обтираем затем всю рыбу.


На весь экран

# шаг 4/10

Дальше отрезаем ему хвост и нижние плавники - это пойдет на рыбный суп.
Дальше отрезаем ему хвост и нижние плавники - это пойдет на рыбный суп.


На весь экран

# шаг 5/10

Голову надрезаем сверху и снизу ножом. Чтобы не терять мяса, по линии щёк режем ножницами.
Голову надрезаем сверху и снизу ножом. Чтобы не терять мяса, по линии щёк режем ножницами.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда рыба осталась без головы и хвоста, удобно отрезать спинной плавник.
Когда рыба осталась без головы и хвоста, удобно отрезать спинной плавник.


На весь экран

# шаг 7/10

Жирную тёшу с брюха тоже отрезаем, и в суповой набор.
Жирную тёшу с брюха тоже отрезаем, и в суповой набор.


На весь экран

# шаг 8/10

Наконец, изъяв кости, срезаем с кожи филе.
Наконец, изъяв кости, срезаем с кожи филе.


На весь экран

# шаг 9/10

И укладываем его в чашу мультиварки слоями, пересыпая эти слои солью, горошинами перца и лавровым листом. Физиологические подробности закончились и начинается самое приятное: ставим в мультиварку, включаем режим тушения на полтора часа.
И укладываем его в чашу мультиварки слоями, пересыпая эти слои солью, горошинами перца и лавровым листом. Физиологические подробности закончились и начинается самое приятное: ставим в мультиварку, включаем режим тушения на полтора часа.


На весь экран

# шаг 10/10

Через полтора часа лосось готов к подаче. Лучший соус к гарниру - вытопленный при тушении рыбы её же собственный бульон. А из вина хорошо какое-нибудь холодное чилийское белое. Всё это, конечно, примитивно. Зато вкусно и естественно, как воздух, которым мы дышим.
Через полтора часа лосось готов к подаче. Лучший соус к гарниру - вытопленный при тушении рыбы её же собственный бульон. А из вина хорошо какое-нибудь холодное чилийское белое. Всё это, конечно, примитивно. Зато вкусно и естественно, как воздух, которым мы дышим.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
Катюша
12 лет назад

Рыбу обожаю. Филе лосося получилось очень вкусным.

Натали
Натали
13 лет назад

Вот почему не покупаю мультиварку-ну что там тушить полтора часа? Самое большее-30 мин в духовке и рыбка готова! А вообще,мужчина на кухне-похвально!

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
13 лет назад
Натали,

Должен заметить, что получаются разные блюда. В мультиварке рыба томится при не очень высокой температуре, как в русской печи, оттого и втрое дольше, чем в духовке. А в духовке температура градусов под 180, часть белка за полчаса денатурирует и в результате вкус не столь нежный. Экономия времени тут себя не оправдывает. Мультиварка хороша тем, что присутствовать не надо. Приготовила - и сама выключилась, перешла в режим подогрева. А духовка? Только зазевайся с ней, вся чистка рыбы зря. За тот лишний час, что рыба тушится, я в магазин за вином сбегаю и полы помою.

Натали
Натали
13 лет назад
Михаил Евгеньевич,

Про температуру-не знала,просто читаю мультиварочные рецепты и все такие долгиееее!
Вот это меня и останавливает от покупки сего ценного изобретения.У Вас какой фирмы мультиварка?

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
13 лет назад
Натали,

У меня "Панасоник", они были на рынке первые. Может быть, другие не хуже, просто они мне неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.