Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20271
0
Реклама

"Нан Хати" - индийское печенье

"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
"Нан Хати" - индийское печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.
Ингредиенты
160 гр. сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 гр.;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.
Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.


На весь экран

# шаг 2/6

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом растоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратиться в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).
Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом растоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратиться в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).


На весь экран

# шаг 4/6

Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное!Курабье в квадрате:) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования:)
Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное!Курабье в квадрате:) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования:)


На весь экран

# шаг 5/6

Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 гр. сливочного масла+1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.
Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 гр. сливочного масла+1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.


На весь экран

# шаг 6/6

Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась:) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!
Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась:) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Рассыпчатое печенье, чем очень понравилось, но жирное и сладкое, на любителя😊

anna
anna
13 лет назад

Пекла:) И как обещала - пишу о впечатлениях. Учитывая Ваши рекомендации использовала 1-й вариант. Ну очень нежное, рассыпчатое:) Тает во рту (и моментально растаяло с блюда:)...) Успела сфоткать остатки:) Спасибо!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
anna,

Ух, ты! Вы меня сегодня балуете фотографиями:) Спасибо!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Вениамин, очень интересный рецепт)) забираю в копилочку, буду пробовать)) голосую, 5, +1

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Вот за что ты мне нравишься!!! Не успокоишься, пока не доведешь рецепт до ума!!! За твой энтузиазм, трудолюбие и фантазию!!! Голосую!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Опыт дорогого стоит:) спасибо за Ваш:) бум применять и эксперементировать:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.