Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39251
2
Реклама

Шампиньоны быстромаринованные

Шампиньоны быстромаринованные
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется чего-нибудь этакового. Например маринованных грибочков. Но какие грибы здесь растут и где - мы не знаем. Хранить заготовки негде,кроме холодильника. А я и так целую полку в нём заняла ягодным (с дачи) желе. Поэтому приходится готовить маринованные грибы не банками и ведрами, а небольшими салатниками, в которых грибочки готовы к употреблению, как только они остынут.
Ингредиенты
250 гр грибов шампиньонов
соль по Вашему вкусу
1 л воды
5-7 шт. цветного перца-горошка
2 лавровых листа
0.5 луковицы
1 зубок чеснока
1 ст.л. пахучего растительного масла (у меня Золотая семечка)
1 ч.л. 5% уксуса (у меня 7 трав)
соль и специи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Грибы помыть и порезать на 4-6 частей. Сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на плиту и варить минут 15-20.
Грибы помыть и порезать на 4-6 частей. Сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на плиту и варить минут 15-20.


На весь экран

# шаг 2/3

Тем временем приготовим "маринад" в салатнике. Лук и чеснок почистить, помыть, обсушить и тоненько нашинковать. Сложить всё в салатник. Добавить туда растительное масло и уксус.
Тем временем приготовим "маринад" в салатнике. Лук и чеснок почистить, помыть, обсушить и тоненько нашинковать. Сложить всё в салатник. Добавить туда растительное масло и уксус.


На весь экран

# шаг 3/3

Из кастрюльки с отварными грибами слить грибной бульон и отложить в него немного грибочков (завтра я из этого сварю грибной суп). Горячие грибы переложить в салатник. Всё хорошо перемешать и попробовать. Добавить то, чего не хватает. Аккуратно утрамбовать грибочки в "маринад" ложечкой и прикрыть салатник крышечкой (или блюдцем). Терпеливо ждать, когда всё остынет. Вот теперь всё. Приятного аппетита!
Из кастрюльки с отварными грибами слить грибной бульон и отложить в него немного грибочков (завтра я из этого сварю грибной суп). Горячие грибы переложить в салатник. Всё хорошо перемешать и попробовать. Добавить то, чего не хватает. Аккуратно утрамбовать грибочки в "маринад" ложечкой и прикрыть салатник крышечкой (или блюдцем). Терпеливо ждать, когда всё остынет. Вот теперь всё. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
манюр
манюр
13 лет назад

Отлично!Забираю к своим рецептам в КК! и 5 сплюсом за простоту и вкусноту!!!

натахан
натахан
13 лет назад
манюр,

Большое спасибо!

Римма
Римма
13 лет назад

Какой рецепт полезный! Я думаю многим пригодится))) Спасибо большое, Наташа!

натахан
натахан
13 лет назад
Римма,

Римма, спасибо! Если Вам пригодится, то это будет замечательно.

Оксана
Оксана
13 лет назад

Отличненько:) главное что можно делать круглый год! 5+1

натахан
натахан
13 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо!

Надежда
Надежда
13 лет назад

Мой 6-й голос,обязательно воспользуюсь рецептом.У меня боязнь ботулизма и этот рецепт то,что мне надо!:)))

натахан
натахан
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша! Я тоже боюсь из баночек домашних заготовок грибочки кушать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Хороший рецепт! Мой голос 4-й)

натахан
натахан
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.