Ингредиенты
Бисквит шоколад на кипятке, в который я благополучно забыла добавить яйца и тем не менее бисквит получился очень вкусный и влажный:
2 яйца (у меня без них)
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
5 ст.л. какао
2 стакана муки по 250 мл
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
Творог - 400 г
Сметана 30% - 400 мл
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.
ванилин
Для трюфелей:
остатки от коржей
3 ст.л. сгущенного молока
горсть очищенного и поджаренного миндаля
2 ст.л. орехового ликера
Для выравнивания торта:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока
Для украшения:
мастика из маршмелоу и шоколадная мастика (150 гр. маршмелоу, примерно 300-400 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 100 гр. темного шоколада хорошего качества)
Спасибо большое за рецепт! это был мой первый мастичный тортик, получилось очень вкусно и симпатично, от прослойки я в восторге) несколько профитролей даже не попали в торт! разрет тоже красивый вышел. В общем я довольна, спасибо!
И Вам спасибо 💐
Krasavica💖i kakaya radostnaya,da davolnaya,a kak je,ved mamochka takoy shikarniy tortik ispekla💗💐💗
Спасибо 😌
Спасибо за рецепт Оля!ну очень вкусный тортик вышел! Это мой первый мастичный торт.Будем совершенствоваться.Бантик по Оксаниному мастер-классу.
Ух ты, как классно получилось! Очень красиво! Рада, что приготовили :)))
Оленька, приготовила торт по твоему рецепту! Сделала двойную порцию и бисквита и крема, пекла в широкой форме - получился огромный торт!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!! (Извиняюсь, что выкладываю фото только кусочка моего шедевра, моим гостям он пришелся по вкусу и это все что я смогла принести домой ребенку:)))
Ух ты, как здОрово получилось!!!!!! Спасибо за фото, они замечательные!!! Очень очень рада, что тортик понравился!!!! Супер! :))))
и мои поздравления! двойной праздник получился! РД + ДР!))