Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46212
2
Реклама

Форель-чеснок-пармезан

Форель-чеснок-пармезан
Форель-чеснок-пармезан
Форель-чеснок-пармезан
Форель-чеснок-пармезан
Форель-чеснок-пармезан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идею этого блюда мне подсказала сибирская погода) Погулять около часа с собачкой при минус десяти и ветре около десяти метров в секунду - это для стойких)) Надо согреться после такой прогулки) У меня была форель 1.2 кг и я ее приготовила с чесночно-лимонно-оливковой заливкой))) Плюс пармезанная посыпка. Получилось потрясающе вкусно! И, что приятно, ни единой косточки)) Надо записать, а то забуду)

Ингредиенты
1,2 кг форель
0,5 лимона
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки давленного перца горошком (смесь перцев)
70-100 мл оливкового масла
2 ст ложки сыра пармезан
3 ст ложки мелко рубленного укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Форель разделать на филе с кожей. Надрезать филе крест-накрест, не прорезая кожу. Должен получиться кубик, как на фото.
Форель разделать на филе с кожей. Надрезать филе крест-накрест, не прорезая кожу. Должен получиться кубик, как на фото.


На весь экран

# шаг 2/4

Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком половины лимона, солью, перцем и оливковым маслом
Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком половины лимона, солью, перцем и оливковым маслом


На весь экран

# шаг 3/4

Смажем филе форели чесночной смесью, свернем рулетом, уложим в форму
Смажем филе форели чесночной смесью, свернем рулетом, уложим в форму


На весь экран

# шаг 4/4

Запекаем на гриле до первого колера. Далее припорошим тертым пармезаном и поставим допекать уже до красивого колера. Готовую рыбу посыпаем мелко рубленным укропом. Эта рыбка понравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно) А как согревает!))
Запекаем на гриле до первого колера. Далее припорошим тертым пармезаном и поставим допекать уже до красивого колера. Готовую рыбу посыпаем мелко рубленным укропом. Эта рыбка понравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно) А как согревает!))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Неля
Неля
13 лет назад

Порадовал пармезан и укроп - интересно, рыбка точно очень вкусная!!!!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Неля,

Спасибо, Неля!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Катюш, рыбка получилась то что надо! Беру на заметку!!! 5+1!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оля! Я периодически к тебе в рецепты заглядываю... Столько всего надо сделать!)))

Юрий
Юрий
13 лет назад

Представляю как это вкусно))

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Юрий,

Спасибо))

nina
nina
13 лет назад

Сибиряки, крепитесь, зима началась! А рыбка ободенная! Я тоже люблю без косточек и сыр пармезан.

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
nina,

Спасибо, Нина!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

обожаю рыбку, утаскиваю рецептик)) 5+ и голос)

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.