Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19995
0
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112888
5
Реклама

Biscotti "Карамелька"

Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Услышала название после прочтения увлекательных постов о Курсах в Италии с Юлией Высоцкой. как-то мне захотелось чего-то сладенького к чаю и вот решила его приготовить. Оказалось это очень просто) и продукты все самые обычные и те что как раз оказались под рукой, вот только жаль не было орешков. их мне и пришлось заменить нугой. при выпечке она тает и карамельзируетсчя, получается бискотти с карамелью. Рецепт быстрый, не затейцливый, но очень вкусный). Для себя немножко почитала о истории этого печенья, оказалось его готовят в рождественский праздники. А так -как Новый год и Рождество не за горами, рецептик будет полезным. А пока есть время с ним поэксперементировать и испытать. Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Ингредиенты
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
200-300 гр муки
150 гр. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. нуги( или 10 конфеток с нугой)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца, мягкое масло, сахар, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Яйца, мягкое масло, сахар, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Нугу или конфетки нарезать средними кусочками.
Нугу или конфетки нарезать средними кусочками.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить в тесто, хорошо перемешать. Сформировать два длинных валика.
Добавить в тесто, хорошо перемешать. Сформировать два длинных валика.


На весь экран

# шаг 4/7

Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 5/7

При выпечке может немножко вытечь шоколад или расплавленная нуга, это не страшно, от этого печеньице будет не менее вкусным). После выпечки валики нарезать на кусочки 1-1,5 см. Поставить в духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.
При выпечке может немножко вытечь шоколад или расплавленная нуга, это не страшно, от этого печеньице будет не менее вкусным). После выпечки валики нарезать на кусочки 1-1,5 см. Поставить в духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/7

...
...


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного Вам аппетита,)!
Приятного Вам аппетита,)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Инна
Инна
12 лет назад

Оксана, спасибо! Очень аппетитно! Как только сделаю - отчитаюсь. 5!!!

Наталия
Наталия
13 лет назад

Оксаночка, приготовила сейчас бискотти по твоему рецепту - очень ароматно и вкусно! Но видимо с мукой я пожадничала, они немного раскрошились... Но главное - это безумно вкусно, даже с крошками!!!:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Отличный рецепт!Просто и вкусно!+5!

Svetlanchik
Svetlanchik
13 лет назад

Оксана, большое спасибо за чудный рецепт! Такой простой в исполнении, но так вкусно получается!!! Фото прилагаю, я правда не аккуратно печенье порезала, торопилась. Завтра буду снова стряпать (уж очень об этом муж просит), надеюсь выглядеть будут посимпатичнее))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Svetlanchik,

Светочка, очень - очень рада что и тебе понравилось) Спасибочки за фото)))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Оксаночка! Как красиво с нугой получилось))) Я бы даже не догадалась в выпечку конфеты класть! Умничка, голосую!))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.