Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,
соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто
(не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.)
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место
на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
Если
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить начинку
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму
и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать
маслом, чтобы легче было при разделке.
накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
делаем крошку:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки
сверху присыпаем крошкой
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
красиво и наверное вкусно!Надо попробовать испечь!
Marina_Angel, а какая чашка? Сколько это в граммах?
Я делала эти булочки!!! Пробовала и с персиковым джемом и с вишневым, очень вкусно! Наверное с фруктами будет еще вкуснее, начинка не потечет.
да,со сливами наверно тоже вкусно! обязательно сделаю!
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить начинку(т.е персики)
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму