Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»

Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень уж мне нравится в качестве гарнира цветная капуста в панировке (сухарях), тогда мне не надо ни картошки, ни макарон, ни круп. А курицу, что и говорить, любят практически все, вот и я в том числе) Сочетание ароматной курицы в сметане с цветной капустой – просто непередаваемые очучения:)
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Капуста цветная – 1 большой кочан или 2 небольших
Смесь пряностей для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
Соль, перец черный молотый
Сметана – 3 ст.л.
Сухари панировочные – 1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Грудку моем, режем небольшими полосочками.
Грудку моем, режем небольшими полосочками.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.
Добавляем пряности для курицы, соль, перец. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на время.


На весь экран

# шаг 3/17

Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.
Капусту разбираем на небольшие соцветия, моем.


На весь экран

# шаг 4/17

Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.
Подготовим свои панировочные сухари. Духовку разогреваем до 230С. Батон (белый хлеб) нарезаем кубиками (кусочками), для этих целей можно использовать уже начинающий сохнуть хлеб. Раскладываем его на сухой противень. Духовку выключаем и ставим противень в духовку на минут 10-15, чтобы хлеб подсох.


На весь экран

# шаг 5/17

В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.
В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем в нее курицу. Обжариваем на сильном огне со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/17

Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.
Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. Всё, курица готова.


На весь экран

# шаг 7/17

Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.
Ставим греться воду в кастрюле для капусты. Достаем их духовки сухари и даем им остыть, тогда они еще больше затвердеют. Берем салатник и укладываем на дно курицу.


На весь экран

# шаг 8/17

Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.
Когда сухари остыли, перемалываем их в блендере или кофемолке.


На весь экран

# шаг 9/17

Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.
Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем ее и отправляем туда капусту варится 5 минут, пока она не начнет оседать.


На весь экран

# шаг 10/17

Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.
Откидываем капусту на дуршлаг. В сковороде, в которой жарилась курица, разогреваем масло растительное.


На весь экран

# шаг 11/17

Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.
Капусту берем порциями и обваливаем ее хорошо в панировочных сухарях, выкладывая на разогретую сковороду. Я делаю это рукой.


На весь экран

# шаг 12/17

Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.
Если вы выложили всю капусту, а у вас остались сухари, смело высыпайте их сверху на капусту.


На весь экран

# шаг 13/17

Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.
Хорошо обжариваем капусту в сухарях, до их золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 14/17

Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.
Когда капуста готова, выкладываем ее в салатник поверх курицы.


На весь экран

# шаг 15/17

Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.
Получается, что курица образует нижний слой, а капуста верхний.


На весь экран

# шаг 16/17

Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, захватывая при накладывании порций ложкой оба слоя.


На весь экран

# шаг 17/17

Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!
Это очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Юля Хохлова
Юля Хохлова
8 лет назад

Это что то невероятное!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Юля Хохлова,

спасибо большое! Согласно, это безумно вкусное сочетание😊

Алёна
👍
1
Алёна
9 лет назад

У меня оказалось мало цветной капусты, пришлось добавить картофель, но, к удивлению, я как не большой любитель цветной капусты, искала в тарелке именно её😌..очень вкусно! Спасибо за рецепт!💐 Правда я курицу готовила минут 15-20: побоялась, что она за 5 минут не будет готова...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Алёна,

Алена, приятно, что блюдо понравилось! НА здоровье!💗 Спасибо за отзыв!!!😊💐

Nata
Nata
13 лет назад

Изумительное вкусное блюдо ) Вам +5 и спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Nata,

Спасибо большое!!!

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

28-я Танечка за вкусный дуэт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюш!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Танечка, отличное блюдо)) голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.