ОПИСАНИЕ
Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка.
Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно.
Вопреки нашему мнению,что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин!
Tortilla Española-никогда не добавляется ни мука ,ни молоко.Молоко по желанию повара , несколько столовых ложек(3-4ст.л) Готовится она высокой,и в середине немного сырой (т.е.сырая яичная масса),испанцам так больше нравится.Ни укроп ,ни петрушка не добавляются.
Я приготовила Тортилью по рецепту испанского шеф-повара Фернандо Каналеса (с небольшим отступлением).
Что касается соуса Айоли:
Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи.
Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни!))))
Вкуснятину по Вашему рецепту готовлю не первый год, а отзыв, оказывается, не написала😟. Исправляюсь.))) Очень вкусно, сытно и полезно. Спасибо большое! Успехов!💐
Женя, рецепт просто супер!!! Взяла на заметку, очень нравится! 5! Эх, жаль меня не было в день голосования((
вкуснота)) 5+ и голос)
Замечательный микс! Голосую:)
Женечка это классика Испании) голосую за домашнюю кухню)) Ты чудо!