Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сконы на сливках.

Сконы на сливках.
Сконы на сливках.
Сконы на сливках.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно я ничего не выкладывала, поэтому много всего накопилось:(А я этого ужас как не люблю, но, что делать, придется исправляться:)))И начну я свое "исправление" с вот этих вот изумительных, очень нежных, мягких и сливочных сливочных сконов:)
Ингредиенты
450 гр.муки+для раскатывания
150 гр.сливочного масла
4-6 ст.л.сливок
2 яйца
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
80 гр.сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку смешать с разрыхлителем, солью.Просеять их в чашу блендера, добавить кубики масла, взбить в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем, солью.Просеять их в чашу блендера, добавить кубики масла, взбить в крошку.


На весь экран

# шаг 2/6

В смесь вмешать яйца, сливки и сахар.Перемешать.Замесить тесто.
В смесь вмешать яйца, сливки и сахар.Перемешать.Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Вот такое вот приятное тесто должно у нас получиться...
Вот такое вот приятное тесто должно у нас получиться...


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1,5-2 см. и вырезаем выемкой кружочки...
Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1,5-2 см. и вырезаем выемкой кружочки...


На весь экран

# шаг 5/6

Сконы раскладываем на противень, сверху смазываем каждый скон сливками.Выпекаем около 15 минут при 200*С.
Сконы раскладываем на противень, сверху смазываем каждый скон сливками.Выпекаем около 15 минут при 200*С.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпеченные сконы остудить на решетке и подать.Очень хорошо они сочетаются со сливочным сыром и джемом, да и просто так тоже вкусно:)))
Выпеченные сконы остудить на решетке и подать.Очень хорошо они сочетаются со сливочным сыром и джемом, да и просто так тоже вкусно:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ммм) должны быть очень вкусные)) голосую)

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Танюш,прекрасные сконы))лови голос"

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо за поддержку!:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.