Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку или коньяк,
все перемешать до однородной массы.
Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см.
В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 28- градусов.
Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр.
Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста и жарить
с другой стороны.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Подавать теплыми, посыпав сверху сахаром, или сахарной пудрой смешанной с корицей.
Быстро, вкусно и просто! Обожаю такое сочетание!!! 5+1!
5 и голос
Я 3-я:)
Вкусные пончики! Голосую, 1-я.
Какие вкусненькие!