Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112116
7
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15092
0
Реклама

Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)

Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! По рецептуре похоже на этот вариант http://www.edimdoma.ru/recipes/32023 Pebbernodder, только более мягкое. На самом деле не совсем верно относить печенье исключительно к Дании, оно, скорее, характерно для всей Скандинавии. Мера в чашках (прим. 200), но можно взять другого объема, в рамках разумного, конечно.
Ингредиенты
1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
1 1/4 чашки муки (или чуть больше);
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1 ч.л. молотой корицы.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Соединить масло с сахаром, немного растереть.
Соединить масло с сахаром, немного растереть.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить измельченные специи, размешать.
Добавить измельченные специи, размешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).


На весь экран

# шаг 5/6

Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Очень вкусные печеньки!😋

anna
anna
13 лет назад

Очень-очень-преочень вкусно! Ароматное, такое по-зимнему уютное:) В общем - праздники приближаются, душа поет, духовка не выключается, близкие этому чрезвычайно радуются, а фигура-то опять же страдает, что ей много не достается вкусностей:):):) Спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
anna,

Спасибо, Анна! А я вот не знаю, как все успеть - столько рецептов, а выходныхдней мало:)

larisa
larisa
13 лет назад

все гениальное-просто!спасибо....приятный рецепт...фото отличные!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
larisa,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Кругосветка довела до Скандинавии?))Прекрасное печеньеце, ароматное и мягкое))Голосую)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Всегда неровно дышал к Скандинавии:) Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Вениамин,

Недавно почитала книгу Оливера"Вместе с Оливером",так он там так заражает Скандинавской кухней,что аж дух захватывает)Я с вами солидарна сама мечтаю посетить Скандинавские страны))Спасибо Вениамин за ваше чудесное путешествие)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Ароматное печенье, забрала рецепт в кк) голосую!)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Kskz (Лиля),

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.