Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное печенье на смальце

Песочное печенье на смальце
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я помню с детства, - его пекла еще моя прабабушка. Смалец делает его оооочень нежным, печенюшки прямо тают во рту. Правда, прабабушка иногда добавляла соду, а я разрыхлитель.
Ингредиенты
2 ст. муки (250 гр.)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
5 ст.л. смальца
1,5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца хорошо взбить с сахаром.
Яйца хорошо взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/4

Смалец растопить и немного охладить.
Смалец растопить и немного охладить.


На весь экран

# шаг 3/4

Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/4

Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно делать печенье более объемным, а в середину класть начинку. Конкретно в этом случае я смазывала его абрикосовым джемом (но можно и без него обойтись). Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье приобретет приятно золотистый цвет.
Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Можно делать печенье более объемным, а в середину класть начинку. Конкретно в этом случае я смазывала его абрикосовым джемом (но можно и без него обойтись). Выпекать при 180С до тех пор, когда печенье приобретет приятно золотистый цвет.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Lenokk
Lenokk
12 лет назад

Спасибо за рецепт, печенье замечательное)))) Стала использовать этот рецепт и для приготовления муравейника, семейство в восторге!

KL
KL
12 лет назад
Lenokk,

LENOKK, на здоровье! flower

Наталия
Наталия
13 лет назад

))))))))))))))

Наталия
Наталия
13 лет назад

Сегодня тоже испекла это печенице))) Быстро и вкусно))) Спасибо за рецепт!!! По вкусу чем-то напоминает мое печенье из детства, которое мама пекла, правда оно было из майонеза)

KL
KL
13 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Я тоже помню эти печеньки, такие пекла моя мама!Вкусно! голосую, 20-я.

KL
KL
13 лет назад
Людмила,

Спасибо большое, Людмила!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Печеньица - просто супер! Голосую:)

KL
KL
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.